Привет, я Карина 🖐Очень ЛЮБЛЮ готовить. Научилась и учусь у бабушки, которая нереально вкусно готовит.🔥
Сегодня рассказываю, как приготовить вкусную долму из капусты и овощнупо рецепту бабушки . Решила самой попробовать приготовить , потому что помимо того, что это вкусно, так ещё это богатое витаминами блюдо☝️. Скажу вам ,без вариантов, получится вкусно ,потому что ингредиенты и технология самая идеальная.
Поехали🔥🚀
Нарезаем капусту на 4 части, помещаем в кастрюлю с кипячёной водой от 3-5 минут .
Чистим овощи - болгарский перец, помидоры, баклажаны . (Начинку из баклажанов и помидоров оставляем для приготовления другого очень вкусного блюда . Покажу в следующих статьях ))))
Готовим фарш.
Я люблю говяжью долму,поэтому взяла говядину🥩 , проносим мясо через мясорубку или покупаем готовый фарш в магазине , на 1 кг мяса добавляем 100 г риса, мелко нарезанный лук (репчатый ), соль, чёрный, красный перец, зелень по вкусу, я добавляю кинзу и укроп .
Готовим соус .
Томатную пасту разводим водой 1:1, соль, чёрный, красный перец, если нет под рукой перца- не критично, мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист.
Заворачиваем мясо в капусту и в кастрюлю. На каждые "2 ряда " заливаем соусом , закрыли крышку и забыли на 30-40 минут 🥙
Кстати, капуста очень богата клетчаткой , что очень полезно для ЖКТ , а большое количество витаминов С и Е в капусте способствуют выработке коллагена, которое делает кожу эластичной и замедляет процесс образования морщин.
Ну и зелень - помогает в работе сердечно-сосудистой системы, повышает аппетит .☝️
Это блюдо стоит попробовать любителям сочетания капусты и мяса и кто любит вкусно , сытно поесть .😍
Через 30 минут разрезаем на пополам одну долму, проверяем готово ли мясо. Если мясо готово, накрываем на стол .🍲🍷
Приятного аппетита!🔥👍
Если понравилось подпишись и поставь лайк🔥, далее расскажу , как приготовить долму из виноградных листьев 🔥