Шикарный окорок в луковой шелухе вместо колбасы и мясных нарезок! Готовится просто, без хлопот и получается очень вкусный!
Такой окорок - это великолепная альтернатива колбасе и прочим мясным нарезкам из магазина! Мясо сначала варится в луковой шелухе, а затем постепенно в ней остывает и напитывается ароматами. Именно за счёт этого оно и получается особенно ароматным и вкусным!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с водой всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, промытую луковую шелуху и снова доводим до кипения.
2. После закипания отправляем в кастрюлю окорок, накрываем крышкой и варим 40 минут на медленном огне.
3. Через 40 минут окорок переворачиваем, добавляем щедрую горсть чеснока, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне ещё полтора часа.
Даже если у вас большая и высокая кастрюля, окорок переворачивать всё равно нужно, так как во время варки он всё равно всплывает.
4. После варки убираем кастрюлю с огня и оставляем окорок остывать в бульоне до комнатной температуры. На это у меня уходит примерно 3-4 часа.
5. Поле остывания достаём, убираем с поверхности луковую шелуху и обсушиваем окорок с помощью бумажного полотенца.
6. Со всех сторон обильно натираем окорок смесью тёртого чеснока, чёрного молотого перца и красного острого перца. Затем заворачиваем его в несколько слоёв пергамента и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше оставить на сутки.
Когда разворачиваешь, ароматы на всю кухню стоят такие, что слюной можно захлебнуться!)
Мясо невероятно ароматное и безумно вкусное! На бутербродах просто изумительно! Да и вообще, закуска получается на любой случай и повод. Мы с таким мясом яичницу по утрам жарим, на бутербродах с горчицей едим, да и как нарезочку к празднику, тоже иногда делаем. Очень вкусно! Приготовьте и попробуйте, рецепт отличный и проверенный временем!
Друзья, а вы пробовали окорок в луковой шелухе? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓