Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Шикарный окорок в луковой шелухе: отличная альтернатива колбасе за любым столом (и просто и вкусно невероятно)

Оглавление

Шикарный окорок в луковой шелухе вместо колбасы и мясных нарезок! Готовится просто, без хлопот и получается очень вкусный!

Такой окорок - это великолепная альтернатива колбасе и прочим мясным нарезкам из магазина! Мясо сначала варится в луковой шелухе, а затем постепенно в ней остывает и напитывается ароматами. Именно за счёт этого оно и получается особенно ароматным и вкусным!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, промытую луковую шелуху и снова доводим до кипения.

-2

2. После закипания отправляем в кастрюлю окорок, накрываем крышкой и варим 40 минут на медленном огне.

3. Через 40 минут окорок переворачиваем, добавляем щедрую горсть чеснока, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне ещё полтора часа.

Даже если у вас большая и высокая кастрюля, окорок переворачивать всё равно нужно, так как во время варки он всё равно всплывает.
-4

4. После варки убираем кастрюлю с огня и оставляем окорок остывать в бульоне до комнатной температуры. На это у меня уходит примерно 3-4 часа.

-5

5. Поле остывания достаём, убираем с поверхности луковую шелуху и обсушиваем окорок с помощью бумажного полотенца.

-6

6. Со всех сторон обильно натираем окорок смесью тёртого чеснока, чёрного молотого перца и красного острого перца. Затем заворачиваем его в несколько слоёв пергамента и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше оставить на сутки.

Когда разворачиваешь, ароматы на всю кухню стоят такие, что слюной можно захлебнуться!)

Мясо невероятно ароматное и безумно вкусное! На бутербродах просто изумительно! Да и вообще, закуска получается на любой случай и повод. Мы с таким мясом яичницу по утрам жарим, на бутербродах с горчицей едим, да и как нарезочку к празднику, тоже иногда делаем. Очень вкусно! Приготовьте и попробуйте, рецепт отличный и проверенный временем!

Друзья, а вы пробовали окорок в луковой шелухе? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю отличного настроения, побольше радости и самых вкусных блюд!🌹