Трюфели с арахисовым маслом – невероятно простые конфеты. Они получаются такие вкусные и нежные. Эти домашние конфеты обязательно порадуют вас и ваших близких, и отлично подойдут на любой праздник.
Ингредиенты:
- Арахисовое масло – 250 г;
- Сливочное масло – 115 г;
- Сахарная пудра – 3 стакана;
- Ванилин – 0,5 г;
- Соль – 1/8 ч. л;
- Плитка шоколада (без добавок) – 3-4 шт;
- Растительное масло – 1 ч. л;
- Кондитерская посыпка – для украшения.
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выберите противень, который будет помещаться в холодильник;
- В глубокой миске взбейте сливочное масло до кремообразной консистенции;
- Выложите арахисовое масло и смешайте до однородности;
- Добавьте сахарную пудру, ванилин, соль и тщательно всё смешайте;
- Возьмите достаточно теста, чтобы можно было сформировать шарик, примерно 3-4 см. Сформируйте шарики в ладонях и выложите их на противень. Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник, от 1 ч;
- Шоколад измельчите. Выложите его вместе с растительным маслом в жаропрочную посуду и растопите, помешивая, на паровой бане. Дайте постоять мин. 5, чтобы шоколад немного остыл;
- Достаньте из холодильника арахисовые шарики. По одному обмакните их в шоколад и осторожно поместите на противень;
- По желанию вы можете украсить конфеты трюфели с помощью посыпки;
- Уберите противень в холодильник от 30 мин. Охлаждайте их перед подачей.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!