Найти тему
Секреты гурмана

Простые конфеты трюфели с арахисовым маслом

Трюфели с арахисовым маслом – невероятно простые конфеты. Они получаются такие вкусные и нежные. Эти домашние конфеты обязательно порадуют вас и ваших близких, и отлично подойдут на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло – 250 г;
  • Сливочное масло – 115 г;
  • Сахарная пудра – 3 стакана;
  • Ванилин – 0,5 г;
  • Соль – 1/8 ч. л;
  • Плитка шоколада (без добавок) – 3-4 шт;
  • Растительное масло – 1 ч. л;
  • Кондитерская посыпка – для украшения.

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Выберите противень, который будет помещаться в холодильник;
  2. В глубокой миске взбейте сливочное масло до кремообразной консистенции;
  3. Выложите арахисовое масло и смешайте до однородности;
  4. Добавьте сахарную пудру, ванилин, соль и тщательно всё смешайте;
  5. Возьмите достаточно теста, чтобы можно было сформировать шарик, примерно 3-4 см. Сформируйте шарики в ладонях и выложите их на противень. Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник, от 1 ч;
  6. Шоколад измельчите. Выложите его вместе с растительным маслом в жаропрочную посуду и растопите, помешивая, на паровой бане. Дайте постоять мин. 5, чтобы шоколад немного остыл;
  7. Достаньте из холодильника арахисовые шарики. По одному обмакните их в шоколад и осторожно поместите на противень;
  8. По желанию вы можете украсить конфеты трюфели с помощью посыпки;
  9. Уберите противень в холодильник от 30 мин. Охлаждайте их перед подачей.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!