Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Косичка на творожном тесте! Обожаемая всеми выпечка, улетает со стола в считанные минуты

"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе.

Приготовим очень вкусный пирог-косичку

Берем 200 г творога и добавляем 2 яйца
Берем 200 г творога и добавляем 2 яйца
Добавляем 50 мл растительного масла и 100 г сахара
Добавляем 50 мл растительного масла и 100 г сахара
Добавляем 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто
Добавляем 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто
Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм
Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм
Выкладываем на пласт густое варенье или джем (100 г)
Выкладываем на пласт густое варенье или джем (100 г)
Посыпаем рубленными орехами (30 г) и заворачиваем в рулет
Посыпаем рубленными орехами (30 г) и заворачиваем в рулет
Разрезаем рулет пополам не до конца. Оставляем пару сантиметров.
Разрезаем рулет пополам не до конца. Оставляем пару сантиметров.
Кладём разрезом наверх
Кладём разрезом наверх
Перекручиваем косичкой. Далее можно оставить длинной косичкой или завернуть кольцом. Отправляем в духовку на 40 минут при 180С
Перекручиваем косичкой. Далее можно оставить длинной косичкой или завернуть кольцом. Отправляем в духовку на 40 минут при 180С
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются