Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшие кексы с орехами! Рецепт кексов простой — и не займет много времени, а результат вас порадует

Рассыпчатые, в то же время не сухие, в меру сладкие кексы с большим количеством орехов, а сверху тоненькая хрустящая корочка. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством. Кексы очень ароматные и очень вкусные, долго не черствеют, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Получается очень вкусное угощение к чаю или кофе.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное размягченное - 180 г.
  • Орехи кешью - 70 г.
  • Сахар - 180 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Размер формы: 8 х 5 см. высота 3 см.
-2

Орехи подсушить на сковороде и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке били и крупные кусочки.

-3

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

-4

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

-5

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

-6

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой.

-7

Часть муки вмешали добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.

-8

Силиконовые формы смазывать маслом не нужно (металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой). При помощи 2 ложек наполнить формочки тестом, оставить 0,5-1 см. до края формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 25- 30 минут, до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.

-9

Остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!