Найти в Дзене
Боец Невидимого фронта

"Замороженные" средства ЦБ "Евросоюз" не может никак конфисковать: и хочется, и колется

Это все те, что мечтают.  фото: картинки  яндекса.
Это все те, что мечтают. фото: картинки яндекса.

1 декабря.

Представители стран "Евросоюза" привыкли всё делать по бумажке.

Действия должны быть "юридическими". Главное там - Выносить вердикты, затем официально это заштамповывать на лощеной бумаге. И затем, это объявлять законом к действию. Хотя возможно он, этот закон составлен совершенно "безмозгло" и без оглядки на будущее, что может случиться после его принятия. Сильных "шахматистов" просчитывающих комбинации наперёд в Европе как-то издавна не водилось, после Стейница (разве тольок голландец Тимман Ян был таковым когда-то в незапамятные времена, да немец Роберт Хюбнер. Однако "наследников"-преемников они после себя толком не оставили. Норвежец Карлсен Маг-не в счёт, этот на нефти поднялся и заполярных морозах)) ).

Вот и с "заморозкой" средств российского Центробанка спустя полгода вышла какая-то заковыка. Как-то выясняется. что их невозможно изъять по европейским правилам учета и хранения.

А уж совет "Евросоюза" уже давно стремится наложить на эти средства свою дрожащую лапку, да вот почему-то толком этого никак не выходит.
заморозили и закрыли.  для всех похоже.  фото: картинки  яндекса.
заморозили и закрыли. для всех похоже. фото: картинки яндекса.
Очень умные заседатели по экономике, имеющие свои кресла в Еврокомиссии, вдруг, во всеуслышание сообщают всем представителям, что у них нет толком всех актуальных данных о разных долях Центробанка в тех или других различных странах относящихся к членству в "ЕС"!

Вот это да - и это в век всеобщей цифровизации!

Как такое вообще возможно?

Или скорее всего у некоторых представителей ведущих стран Европы проснулось осознанное желание узнать: "А что же там будет в будущем, примерно через полгода?"

И поэтому они оглянувшись неожиданно на окружающую обстановку, уяснили для себя, что конфискация чужих средств ничего хорошего для лично их государств - не сулит. Невозможность иметь свои природные ископаемые ресурсы ставит Евролидеров в неожиданно щекотливое положеньице.

Если они конфисковывают средства некоей независимой страны по своему обоюдоострому желанию что-то поиметь , то могут такие действия негативно отразиться на экономике Европы вообще.

этот тоже где-то влез в лед.  фото: картинки  яндекса.
этот тоже где-то влез в лед. фото: картинки яндекса.
Одно простенькое действо, может вызвать волну оттока зарубежного капиталов из Европы и подорвать доверие вкладчиков очень и очень надолго.

Поэтому собирается собрание всего "Евросовета" и ищется вариант на то, что якобы замороженные средства пустить на "нужное дело", но для этого необходимо создать некую структуру управления конфискованными средствами. Это предложила Урсула фон дер Ляйен.

И там же уже говорится о каком-то мирном урегулировании в будущем и о намерении заставить российскую сторону поделиться частью этих замороженных средств "в пользу бедных", что там нынче на полях шугаются от своих "подводных лодок"

Такой вот миф о конфискации средств "в заморозке", которые всё же "Евросоюз" трогать опасается , пока что... а мечтает о скорейшем мирном процессе. Так чтодеятелям из "ЕС" : и хочется, и колется ,и...пока ничего.

Думается, что в ходе зимы, они будут мечтать об этом ещё сильнее.

* * *