Чем заправить салат, если майонез есть нельзя, а масло для заправки не подходит? Нашла решение. Этот соус очень похож по вкусу и консистенции, но в нем меньше жира, потому что нет растительного масла в составе и нет уксуса.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков сборник с салатами на праздничный стол. Каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Для приготовления понадобится жирная сметана. Лучше взять 25-30% жирности. Так соус будет более густой и салат не потечет.
В сметану добавить соль. Можно немного поперчить, но я перец не добавляю.
Одним из усилителей вкуса и консервантом является горчица.
Вкуса придаст лимонная кислота. Последнее время мне нравится использовать готовый лимонный сок из сицилийских лимонов.
И загустителем в соусе является желток, отваренного вкрутую яйца. Добавить 1-2 желтка, натертые на мелкой терке.
Все хорошо перемешать, можно взбить блендером, чтобы консистенция была однородной.
Состав:
Сметана 25-30% жирности - 100 гр
Соль - 1/4 ч л
Желток отварной - 1-2 шт
Горчица - 0,5 ч л
Сок лимона - 1 ч л
Можно приготовить домашний майонез, но я всегда опасаюсь использовать свежие желтки. А вы готовите майонез дома? Пробовали такой соус из сметаны?