Найти тему
ТАЁЖКА №8

Брускетта на чиабатте с моцареллой и проволлоне или просто "Горбушка"!

Как самому сделать вкусную "Горбушку", как в "Ленте"! Работники гипермаркетов "Лента"— не итальянцы, поэтому "брускетта на чиабатте с моцареллой и проволлоне" превратилась просто-запросто в "Горбушку", о которой я с аппетитом "живописала" в (синяя ссылочка ниже). Да, инфу нарыла, делюсь! Тут ведь главное— понять принцип и найти взаимозаменяемые продукты. И каждый сможет приготовить Горбушку "как в Ленте"!

1) "Горбушка с копченой курицей"брускетта из половинки, разрезанного вдоль, багета с кунжутом и начинкой из куриного мяса, томатов, творожного сыра и специями.

(Подчеркнула состав: багет Ржаной половинка, майонез, курица варено-копченая, мягкий сыр, томат свежий, посыпка из разных семян и злаков, чеснока там нет)

2) "Горбушка с кукурузой и сервелатом" – брускетта из половинки белого багета с майонезом, кукурузой, сервелатом, твердым сыром, кукурузными хлопьями и семенами льна. Эта горбушка тоже по вкусу хороша!

-2

Итак, Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. Хлеб для брускетты, как правило, поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.

Какие ингредиенты нужны для брускетты:

  • Для приготовления брускетты нужен белый хлеб, багет или батон. Идеально подходит итальянский белый хлеб чиабатта.
  • Как правило, для приготовления брускетты нужен сыр. Так как брускетта — итальянское блюдо, то это, конечно же, моцарелла и проволоне. Кроме того, можно приготовить брускетту с творогом и с рассольным сыром сулугуни.
  • Из овощей, в брускетту обычно добавляют помидоры, лук, а также зелень.

Ниже рецепты, можно пропустить, самый простой и незатратный— последний.

Брускетта с помидорами и моцареллой — рецепт:
6 ломтиков хлеба
6 ломтиков моцареллы
1 большой помидор
Немного измельченного базилика
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, черный перец — по вкусу
Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и выложите в форму для запекания (форму для запекания смазывать не нужно). Помидор измельчите. В тарелке перемешайте помидор, базилик, соль и перец. На каждый ломтик хлеба выложите немного овощной смеси, потом ломтик моцареллы и снова немного овощной смеси. Поставьте брускетту в духовку и запекайте до готовности или пока не расплавится сыр.

*****************************

Брускетта с помидорами черри и сыром проволоне:
7–8 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
Четверть луковицы
1 чашка нарезанных кубиками помидоров черри
1–2 зубчика чеснока, измельченного
Четверть чашки нарезанного кубиками сыра проволоне
Четверть чашки измельченного базилика
1 столовая ложка оливкового масла
Соль, перец — по вкусу
Ломтики хлеба слегка поджарьте в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Измельченный лук, помидоры, сыр, базилик перемешайте в тарелке. Выложите овощную смесь на ломтики хлеба — и можно подавать на стол.

***************************************

Брускетта с двумя видами сыра:
7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
2 сливовидные помидора
7 ломтиков моцареллы
7 ломтиков проволоне
1 столовая ложка измельченного свежего базилика
Чесночный порошок, сухой орегано, белый перец — по вкусу
Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками. Ломтики хлеба слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Выложите ломтики хлеба в форму для запекания. На каждый ломтик хлеба положите ломтик помидора и немножко базилика, добавьте щепотку орегано, чесночного порошка и белого перца. Сверху положите по ломтику моцареллы и проволоне. Добавьте еще по ломтику помидора. Запекайте в духовке до готовности или пока сыр не расплавится.

***************************************

Брускетта с помидорами и сыром сулугуни:
7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
2 больших спелых помидора
7 ломтиков сыра сулугуни
2 зубчика чеснока
Немножко оливкового масла
Соль, перец — по вкусу
Несколько листов свежего базилика
Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с обеих сторон и поджарьте в духовке до хрустящей корочки. Помидоры нарежьте ломтиками и поперчите. Зубчики чеснока натрите на терке над ломтиками хлеба. Сверху на ломтики хлеба положите ломтики помидора и сулугуни. Поставьте брускетту в духовку, чтобы расплавился сыр. Готовую брускетту украсьте листьями базилика.

Ну вот и все: теперь мы все знаем секрет вкусной лентовской "ГОРБУШКИ"!

Кошке на складе не было скучно!

Сапоги зимние мягкие, удобные, для Сибири и не только (видео)

Покупка семян загодя- хочется больше и больше, как сдержать себя?

С ВАМИ КАНАЛ ТАЁЖКА №8- великий и ужасный экспериментатор и исследователь по жизни!