Кофе прельщает множество внимания, но если вам выше по вкусу чай, чайный гуру Тони Гебели рекомендует это начальство по пониманию и завариванию лучшего чая — в нем повествуется о процессе, сортах и уходе, которые необходимы для создания отличного вкуса чая.
Осознание чая: кратко
Весь чай осуществляется из растения camellia sinensis. Если вы пьете что-то, которое получено не из такого растения (ромашка, мята, тулси, ройбуш и т.д.), то это не чай.
Белый, зеленый, улун, желтый, черный и Пуэр - все чаи осуществляются из растения camellia sinensis, а тип чая определяется методами обработки, используемыми для сбора листьев.Чай содержит L-теанин, аминокислоту, которая содействует остроте ума. Комбинация L-теанина и кофеина создает чувство "пристального осознавания".
Чай можно подготовить в любом сосуде, замачивая листья напрямую в горячей воде, при условии, что перед употреблением вы процедите листья из воды. Чем сильнее окислены чайные листья, тем выше обязана быть температура воды при замачивании.
Осознание чая: Длинная версия
В дополнение к кофеину, чай содержит аминокислоту под названием L-теанин. "Немного исследований, которые проведены в Страны восходящего солнца и Великобритании, продемонстрировали, что потребление 50 мг L-теанина увеличивает активность альфа-волн в мозге, кроме того наибольший эффект наступает приблизительно через 80 минут после употребления. Это число равноценно приблизительно трем чашкам чая. Альфа-волны соответствуют расслабленному, но бдительному психическому состоянию и, как полагают, выступают важной частью избирательного внимания (способность выбирать, обращать внимание на что-то и сторониться отвлечения прочими стимулами)". L-теанин, который содержится в чае, стимулирует тип "осознанного восприятия", который не выделяется в кофе. Это то, что предотвращает "кофейный провал" в 3 часа дня.
Это делает чай значимым методом для поддержания умственной прозорливости в течение нескольких часов кодирования, поздней ночной работы или для того, дабы испытать эти хмурые утренние часы.Давайте покончим с данным – чай в пакетиках - отстой. На самом деле, почти все простых чаев - отстой. Обычный чай низкого качества, купажированный и порой содержит не дорогие ароматизаторы. Имеется бесчисленное множество чайных магазинов, которые покупают чай прямо у мелких фермеров, которые каждый сезон выращивают малые урожаи и, скорее всего, обрабатывают чай ручным способом.
Что Вам нужно знать:
Весь истинный чай получают из растения camellia sinensis (фото выше). Белый, зеленый, Улун, желтый, черный и Пуэр - все чаи получают из такого растения.Рассыпчатый чай можно заваривать немного раз. Одни чаи можно повторно заваривать 20 и более раз. Аромат поэтапно извлекается из листьев при любом последующем настаивании.Покупая чай, ищите организации, которые рекомендуют информацию о том, откуда взят чай, как он был обработан, кто его выращивал и, самое основное, когда чай был собран.Крути егоПри заваривании чая убедитесь, что чай может свободно вытекать через воду, это исключает чайные пакетики, очень маленькие корзиночки для заварки чая, чайные шарики и т.д. В идеале залейте чай напрямую водой, а далее процедите перед употреблением. Если вам нужно использовать заварочный чайник, большое сетчатое сито finum (фото слева) восхитительно приблизится и как и прежде обеспечивает должный поток воды.В зависимости от типа чая, который вы завариваете, нужно обратить внимание на две важные переменные: температуру воды и время заваривания. Я предполагаю, что вы используете хорошую воду, так как чай на 98% заключается из воды – использование сильно хлорированной воды было бы неудовлетворительный идеей. Как правило, для сильно окисленных чаев нужно использовать более горячую воду. Помните, что вы готовите напиток, который обязан вам понравиться, поэтому всегда внимательно относитесь к инструкциям по приготовлению чая. Не редко проводите опыты, дабы выявить "сладкое местечко" в ваших чаях, и помните: хороший чай — это чай, который прощает.
Если ваш чай горький, снизьте температуру заваривания. Если ваш чай чересчур слабый, увеличьте число которые используются чайных листьев или увеличьте время настаивания. Вот немного советов, которые я рассылаю с заказами для Чикагского чайного сада: Не непременно серьезно относиться к температуре замачивания, к примеру, 195 градусов, вскипятите воду, снимите ее с плиты и подождите вблизи минуты. Для 170 подождите дольше. Помните, не редко проводите опыты.
Если вы желаете серьезно подойти к завариванию чая, используйте чайник исин или гайвань.
Если вам необходима энергия, поразмыслите о том, дабы пить матча - суспензию порошкообразного чая. Вы на самом деле потребляете лист, поэтому польза для здоровья и энергия, которые получают от матча, выше, чем от прочих чаев.
Если вам необходим покой, изучите чайную церемонию гунфу (на фото здесь) - это прекрасный способ отдохнуть, дабы вы могли наслаждаться чаем и ценить его по достоинству. Срок годности свежего чая обязан составлять приблизительно два года, немного окисленный чай может быстрее зачерстветь. Храните свой чай вдали от света, горячего воздуха и любых сильных ароматов.