Найти тему
МК в Калмыкии

Как вкусно пожарить мойву: опытные хозяйки поделились проверенным рецептом

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Мойва является недорогой и вкусной рыбой, которую многие хозяйки часто готовят.

Особой популярностью пользуется жареный вариант блюда.

Если подготовить особый кляр, то мойва получится невероятно вкусной и эффектной.

Какие продукты нужно подготовить

- полтора килограмма мойвы; - маленькая ложка соли (для рыбы); - 3 куриных яйца; - шесть больших ложек муки; - 3 ложки майонеза; - половина маленькой ложки соли (для кляра); - специи и свежая зелень на свое усмотрение; - хорошее рафинированное масло для жарки.

Как готовить

Рыбу стоит разморозить естественным образом. Для этого продукт на ночь отправляют в холодильник на нижнюю полку, а после дожидаются окончательной разморозки при комнатной температуре.

При таком подходе мойва будет держать свою форму при термической обработке и получится вкусной.

Тем временем можно заняться подготовкой кляра. Для этого в глубокую емкость вливаем яйца и слегка их помешиваем с помощью вилки.

Далее вводим остальные компоненты для кляра - муку, майонез, соль, пряности и зелень.

Стараемся смешать компоненты до однородного состояния. Далее кляр должен постоять 30 минут в холодильнике.

Размороженную рыбу нужно немного подсушить и всыпать ложку соли. Постарайтесь распределить ее равномерно. Соединяем мойву с кляром.

Прогрейте сковородку с маслом и выложите в один слой мойву. Рыбу стоит жарить так, чтобы мойва не соприкасалась.

Обжаривается продукт в течение четырех минут с двух сторон. Выкладываем готовую мойву на бумажные полотенца, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.