Найти тему
На кухне два в одном

Тушеная капуста с сосисками. Раньше это блюдо часто готовили в советских семьях. Просто и вкусно!

Всем привет! Хочу с Вами поделиться простым рецептом очень вкусной тушеной капусты с сосисками на сковороде. Тушеная капуста готовится очень просто и быстро, это отличный сытный обед или ужин из самых простых доступных продуктов. Просто, вкусно и сытно! Рекомендую!!!

Нам понадобится:

  • капуста - 600 гр.
  • сосиски - 200 - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • зелень.
  • соль, черный перец по вкусу.
  • подсолнечное масло для жарки.

Капусту шинкуем тонкой соломкой а затем нарезаем на небольшие кусочки.

-2

-3

Морковь натираем на крупной терке.

-4

Лук нарезаем на мелкие кубики.

-5

Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Для этого рецепта можно взять любую колбасу которая есть у Вас в холодильнике, вареную или копченую.

-6

Сосиски обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета и выкладываем пока на тарелку.

-7

На этой же сковороде обжариваем лук до полупрозрачного цвета.

-8

Выкладываем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.

-9

Затем добавляем капусту, слегка подсаливаем, добавляем не много растительного масла и обжариваем на среднем огне помешивая 7-8 минут.

-10

В середине сковороды убираем капусту, кладем одну столовую ложку томатной пасты, добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла, пол чайной ложки сахара и обжариваем 1-1,5 минуты. Чтобы не было кисло-сырого вкуса.

-11

Затем пасту хорошо перемешиваем с капустой и обжариваем на медленном огне еще 1,5-2 минуты.

-12

Слегка обжарили, наливаем 120 гр. воды перемешиваем накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 20 минут.

-13

-14

Капуста потушилась, пробуем на соль, если надо подсаливаем, добавляем по вкусу черного перца и выкладываем сосиски. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

-15

Все наша тушеная капуста с сосисками готова. Это очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую!

-16

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!

-17

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Спасибо. Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Всем Спасибо!!!