Найти тему
Объятия Отча

Жил - был воинствующий атеист...

Это - фото умершего человека в гробу. Кто сможет опровергнуть, что он улыбается?! Прекрасное лицо его выражает неземную радость, умиротворение, счастье, как будто человек познал после смерти что - то такое, что привело его в умиление и блаженство. Это - не единственный случай, много в интернете можно найти фото умерших людей с улыбкой на лице (тех, над которыми не успело ещё поработать похоронное агентство). И улыбаться они стали уже после смерти! Это - лица праведников, православных христиан, достойно прошедших свой земной путь. Они и после смерти свидетельствуют о существовании Царства Небесного, вечного блаженства праведников.

А посмотрите теперь на лица умерших грешников, которые отрицали существование Бога и загробной жизни! Фото их нельзя здесь выложить, потому что это будет нарушать правила платформы, нельзя выкладывать шокирующие фото! Лица умерших атеистов настолько страшны, что хочется убежать и спрятаться.

Теперь скажите, какое ещё доказательство нужно существования загробной жизни?!

Мне приходилось часто отпевать разных людей, верующих и не очень (даже атеистов по просьбе их родственников). Вид одних покойников меня пугал, от них исходил сильный смрад. А когда наступало время петь :" блажен путь воньже идеши днесь, душе," сердце моё выпрыгивало, потому что ясно, что никакой блаженный путь этой душе не светит.

А другие покойники были нестрашные, лица их были светлые, и начинали улыбаться во время отпевания. Чем это можно объяснить, как не продолжением жизни после смерти?!

Первые - жили как хотели, ни в чем себя не ограничивали, Бога хулили, над верующими смеялись. Это - их выбор, каждому дана свободная воля. Но чего они сподобились после смерти, показывали их тела...

Человек на фото - иеромонах, угодивший Богу при жизни. Но кто поверит, что когда - то он был воинствующим атеистом?!

Благодаря этому человеку, активно развивалось православие в США. И разве не удивительно, что когда - то он с бутылкой пива вызывающе кричал в небо :" ну и где Ты, Бог?! выйди и покажись, тогда поверю !"

И Бог не замедлил...

Состояние атеиста - противоестественное человеку, противное всему окружающему миру, даже животным, ибо звери знают Бога! Не знаю, почему некоторые верующие защищают атеистов, говоря что они ближе к Богу. Наверно забыли, как совсем недавно они сажали в тюрьмы, убивали верующих, издевались с особой жестокостью, распинали священников, топтали иконы, разрушали храмы. А если почитать комментарии их на этом канале, как эти "добрые и совестливые" отвечают с особой адской злобой, словно сам диавол вселился в их сердца и руководит ими...

Но Господь по великому Своему человеколюбию не только не обижается на их бредовые высказывания, но и жалеет их, всячески стремится обратить их из адского состояния. Творец Вселенной не оставляет Своего создания (которого даже под микроскопом не видно в космосе), хулящего Его и отталкивающего Его, плюющего на образ Его.

Святитель Феофан Затворник писал :"Оставляет всех исправных и обращается к неисправным, чтоб их исправить; ищет их, и когда находит Сам радуется и созывает все небо сорадоваться Ему. Искание Господом грешника состоит в том, чтоб навести его на покаяние. Все вокруг его располагает Он так, чтоб грешник образумился и, увидев бездну, в которую стремится, возвратился вспять. Сюда направлены все обстоятельства жизни, все встречи с минутами горести и радости, даже слова и взгляды. И внутренние воздействия Божии через совесть и другие, лежащие в сердце правые чувства, никогда не прекращаются. "

Герой наш родился в Калифорнии в 1934 году. Отличался острым умом с детства, блестяще учился. Окончив с отличием школу, поступил в колледж, потом в Академию Востоковедения, затем в Калифорнийский университет.

Юджин Роуз проводил тогда жизнь, полную развлечений. Перепробовав все удовольствия, он понял, что ему катастрофически чего-то не хватает. Красивые девушки, рестораны, бары, спиртное, наркотики не могли заглушить жажду Истины.

-2

Молодой, красивый, умный человек искал смысл этой жизни и не находил нигде, ни в буддизме, ни в философии хиппи, так модной тогда, ни в протестантизме (который исповедовали его родители). Иногда впадал в отчаяние.

И тут однокурсник обратил его внимание на увлекательную православную книгу "Добротолюбие", которая очень заинтересовала Юджина. Потом тот же человек пригласил его в православную церковь. Богослужение тронуло его до глубины души. Там, в храме он почувствовал Бога, понял, в чем смысл жизни. Его жаждущая и ищущая душа, наконец, нашла то, что долго искала.

В 1962 году Юджин принял православие. Окончив университет, защитив диссертацию, получив степень магистра, молодой человек вдруг все бросил (к ужасу родителей) и занялся всерьез изучением русского языка и творений русских святых. Его ожидала блестящая карьера, но он предпочел Истину. Как мудрый евангельский купец, найдя жемчужину на поле, продал все и приобрел то поле.

Юджин вступил в Русскую Православную Церковь за рубежом, духовным отцом его стал святой Иоанн Шанхайский. Юноша служил в церкви чтецом, изучал церковно-славянский. Окончил богословские курсы, проводил беседы, писал статьи.

-3

Мысли о монашестве все чаще появлялись у него. В 1967 году он со своим другом основали скит в Калифорнийском лесу. Оба приняли монашеский постриг, Юджин стал Серафимом. В 1977 году был рукоположен в иеромонаха. Скит постепенно наполнялся братией.

-4

Иеромонах Серафим много писал трудов. Самая известная из его книг - "Душа после смерти", где он изложил православное учение о загробной жизни. Серафим Роуз в совершенстве владел русским языком и , читая по обыкновению, житие святых за трапезой, с ходу переводил с русского на английский.

Отец Серафим вел исключительно строгую, подвижническую жизнь, строго постился, совершал множество поклонов, читал по четкам молитву Иисусову. Обладал редким смирением, простотой, любовью к Богу и людям.

Сохранились его пророческие высказывания. В конце 70-х он говорил, что русский царь-мученик будет канонизирован, и тогда наступит духовное возрождение России.

"Когда душа лишена Бога, она принимается искать». Она не находит его в католичестве, потому что католичество — это провинциальный извод подлинного христианства, засорённый человеческими домыслами. Не встретит она Бога и в протестантстве, потому что для протестантов Бог — это что-то чрезвычайно личное, сокрытое в глубине души, да в такой глубине, что уж и непонятно, есть ли Бог для протестантов. И не будет встречи в так называемых восточных религиях, потому что в некоторых из них Бога просто-напросто нет, в других на место Бога встают кумиры, а в иных Бог как будто бы есть, но о нём ничего неизвестно. Но вот — православие. Религия, которая покоряет многих, вначале лишь величавой, неземной красотой богослужебного обряда" - говорил отец Серафим.

От непомерных подвигов, у иеромонаха Серафима развилась тяжелая болезнь, от которой он скончался в возрасте 48 лет. Последнюю литургию он отслужил на Пасху в часовне, где позже было похоронено его тело. По свидетельству архиепископа Хризостома, тело иеромонаха Серафима в сильную жару пролежало открытым десять дней в храме и не то, чтобы не подавало признаков тления, но наоборот, оставалось теплым, издавало благоухание. Все стояли в изумлении около и боялись закрыть его.

-5

Возможно, вскоре отца Серафима канонизируют.

Вечная память подвижнику православия за рубежом.

Мира всем и спасения!

Еще интересная статья: