Найти в Дзене
Recipes

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ЧОКО ПАЙ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций:12

ДЛЯ ТЕСТА:

Пшеничная мука 240 гр

Сахарная пудра 100 гр

Сливочное масло 100 гр

Яичные желтки 2 шт.

Сливки (жирностью 20-33%) 2 стол.л.

Разрыхлитель 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар 1 чайн.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Яичные белки (белки от 2 средних яиц) 60 гр

Вода (30 мл в сироп, 40 мл для замачивания желатина) 70 мл

Сахар 120 гр

Желатин 7 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Шоколад 150 гр

Растительное масло 1 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

ШАГ 1:

Сперва приготовим тесто.

-2

ШАГ 2:

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

-3

ШАГ 3:

Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

-4

ШАГ 4:

По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

-5

ШАГ 5:

Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

-6

ШАГ 6:

Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

-7

ШАГ 7:

Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

-8

ШАГ 8:

Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

-9

ШАГ 9:

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

-10

ШАГ 10:

Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

-11

ШАГ 11:

Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

-12

ШАГ 12:

Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

-13

ШАГ 13:

Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.

-14

ШАГ 14:

Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

-15

ШАГ 15:

Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.

-16

ШАГ 16:

Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

-17

ШАГ 17:

Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.

-18

ШАГ 18:

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

-19

ШАГ 19:

Добавляем раствор желатина.

-20

ШАГ 20:

И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

-21

ШАГ 21:

Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

-22

ШАГ 22:

И накрываем второй половиной печенек.

-23

ШАГ 23:

Приготовим глазурь.

-24

ШАГ 24:

Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.

-25

ШАГ 25:

Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).

-26

ШАГ 26:

С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

-27

ШАГ 27:

Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

-28

ШАГ 28:

Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.

-29

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются