СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций:12
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 240 гр
Сахарная пудра 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Яичные желтки 2 шт.
Сливки (жирностью 20-33%) 2 стол.л.
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар 1 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яичные белки (белки от 2 средних яиц) 60 гр
Вода (30 мл в сироп, 40 мл для замачивания желатина) 70 мл
Сахар 120 гр
Желатин 7 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Шоколад 150 гр
Растительное масло 1 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 30 мин
ШАГ 1:
Сперва приготовим тесто.
ШАГ 2:
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
ШАГ 3:
Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.
ШАГ 4:
По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.
ШАГ 5:
Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.
ШАГ 6:
Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.
ШАГ 7:
Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!
ШАГ 8:
Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
ШАГ 9:
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
ШАГ 10:
Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.
ШАГ 11:
Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 12:
Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.
ШАГ 13:
Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.
ШАГ 14:
Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.
ШАГ 15:
Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.
ШАГ 16:
Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.
ШАГ 17:
Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.
ШАГ 18:
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
ШАГ 19:
Добавляем раствор желатина.
ШАГ 20:
И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.
ШАГ 21:
Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.
ШАГ 22:
И накрываем второй половиной печенек.
ШАГ 23:
Приготовим глазурь.
ШАГ 24:
Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.
ШАГ 25:
Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).
ШАГ 26:
С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.
ШАГ 27:
Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
ШАГ 28:
Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.
Приятного аппетита!