Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!
Стала домохозяйкой. Делюсь рецептами и полезными советами, которые собирала годами. Рада видеть вас в числе моих подписчиков!
Мясо по французски готовлю не только на праздник, но и тогда, когда хочу порадовать своих родных и друзей. Это блюдо полюбили все от мала до велика.
Возможно французы готовят иначе, но я именно так. Секрет в заливке.
Вам понадобится 0,5 кг. свинины. Отбиваем ее, солим и перчим по вкусу. Чистим картофель и режем на кружочки.
На самом деле количество мяса и картофеля сугубо индивидуально. Готовите для мужчины, конечно же мясо в приоритете.
Так же потребуется лук 2 головки. Я люблю резать для этого блюда лук полу кольцами.
Соус готовится очень просто:
сливки 300 гр., майонез 100 гр. (можно не добавлять), горчица 1 ст.л., сахар 1 ч.л., соль, перец, сушенный чеснок.
В заливку перекладываем картофель.
Все выкладываем в форму для запекания слоями.
Картофель, мясо, лук, картофель
Заливаем оставшейся заливкой блюдо.
и ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-30. Я накрываю крышкой форму первые 15 минут. Потом открываю и оставляю до готовности.
Когда блюдо почти готово, примерно за 5 минут, выкладываю сыр. Сыр можно потереть на терке или выложить пластами, как делаю я.
А это все!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Для энергообмена, ставьте «нравится» и подписывайтесь на канал
Мой ютуб КАНАЛ
Сотрудничество oksana110275@yandex.ru