Найти в Дзене

На праздник и не только. Мясо по французки.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!

Стала домохозяйкой. Делюсь рецептами и полезными советами, которые собирала годами. Рада видеть вас в числе моих подписчиков!

Мясо по французски готовлю не только на праздник, но и тогда, когда хочу порадовать своих родных и друзей. Это блюдо полюбили все от мала до велика.

Возможно французы готовят иначе, но я именно так. Секрет в заливке.

Вам понадобится 0,5 кг. свинины. Отбиваем ее, солим и перчим по вкусу. Чистим картофель и режем на кружочки.

На самом деле количество мяса и картофеля сугубо индивидуально. Готовите для мужчины, конечно же мясо в приоритете.

готовим мясо
готовим мясо

Так же потребуется лук 2 головки. Я люблю резать для этого блюда лук полу кольцами.

Соус готовится очень просто:

сливки 300 гр., майонез 100 гр. (можно не добавлять), горчица 1 ст.л., сахар 1 ч.л., соль, перец, сушенный чеснок.

В заливку перекладываем картофель.

картофель добавить в заливку
картофель добавить в заливку

Все выкладываем в форму для запекания слоями.

Картофель, мясо, лук, картофель

выкладываем слоями в форму для запекания
выкладываем слоями в форму для запекания
-5

Заливаем оставшейся заливкой блюдо.

-6

и ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-30. Я накрываю крышкой форму первые 15 минут. Потом открываю и оставляю до готовности.

-7

Когда блюдо почти готово, примерно за 5 минут, выкладываю сыр. Сыр можно потереть на терке или выложить пластами, как делаю я.

-8

А это все!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Для энергообмена, ставьте «нравится» и подписывайтесь на канал

Мой ютуб КАНАЛ

Сотрудничество oksana110275@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются