Найти тему

Железнодорожный. Городские кошмары

Синие кружки - это свалки
Синие кружки - это свалки

Много про Железнодорожный уже написано, но видно недостаточно. Город продолжает заполнятся новыми жителями с космическими скоростями. Когда-то это был зелёный островок рядом с Москвой, спокойный и уютный, где все друг-друга знали.

Свалки

Отравленный воздух, онкология. Лично в моём подъезде от рака умерли несколько человек, причём совсем не старых. Свалки представляют из себя горы мусора высотой с 9-ти этажный дом. Город окружён ими со всех сторон. Полигон Кучино закрыт, остались Тимохово, Пуршево, Торбеево. Вонь не всегда, но если есть, то очень отвратная.

Носовихинское шоссе

-2

Шоссе узкое, 2 полосы, расширить нельзя, по бокам дома, частная собственность. Расстояние до Кучино от границы Москвы около 5 км, столько и светофоров. Пробка начинается в районе Реутов парка, если ехать в область. При движении из Железнодорожного в Москву, встанете в самом городе. В итоге чтобы добраться до метро Новокосино из Железнодорожного потратите 1,5 часа (12 км). Обратно столько-же.

Леоновское шоссе

Всё как и на Носовихе, мёртвая пробка в сторону Железнодорожного и на Горьковское шоссе. До МКАД в час-пик 1,5 часа.

Конечно есть спасительная электричка. Сейчас станция Железнодорожная на реконструкции. В сторону Москвы оттуда уехать возможно, утром в давке, даже в Спутнике. Люди покупают билет на Спутник не ради комфорта, а чтобы не опоздать на работу. Назад в Железнодорожном можно выйти на платформе Ольгино, или в Чёрном. Из Чёрного практически нет транспорта до Железнодорожного, только пешком или на такси. В обед в электричках вполне терпимо, умеренное количество пассажиров. Стоит заметить, что Спутник едет до Курской 40 минут, обычная электричка около часа. Скорость электропоездов всегда медленная. Для сравнения: несколько лет назад обычная электричка с остановками по всем пунктам шла до Курской 38 минут. Чтобы пройти к платформам в Железнодорожном и Ольгино, нужно пересечь деревянный мост, который вибрирует.

Вода

Такая вода периодически в Железнодорожном
Такая вода периодически в Железнодорожном

Вода здесь была плохая всегда. Пить её категорически нельзя, мыться можно, если не ржавая. Причём вода Железнодорожного очень сушит кожу и от нее могут выпадать волосы. Если идёт чистая, то возможно постирать. Но, даже при прозрачной на вид воде, белые вещи плавно переходят грязно-серый цвет, никакие отбеливатели не помогают. Готовить на такой воде тоже нежелательно, замучит изжога. Так что только покупать.

Перенаселение

-4

Новые районы растут как на дрожжах. В основном все квартиры малогабаритки. Парковочные места в человечниках-муравейниках не предусмотрены. Зачастую не могут проехать скорая и пожарка. Огромные очереди утром на маршрутку.

Кстати и в поликлинику так просто не попасть, элементарно нет специалистов, потому-что в Железнодорожном низкие зарплаты. Запись к врачам за 2 недели, если повезёт. Или 4 часа в общей очереди с заразными больными, и не факт что успеют принять. Есть платные центры, их тут много, недостатком клиентов они не страдают.

Из плюсов: имеются 2 парка, Пестовский и Ольгинский. На выходные все горожане направляются прямиком прямо туда, народу в парках всегда навалом. Больше пойти некуда. Есть ТЦ без кинотеатров, детский клуб Joki Joya в Эдельвейсе. Во всех ТЦ в зоне фуд-корта собираются подростки, чаще так называемые оффники. Кушать и слушать мат не совсем приятно. Магазинов и рынков много, разной ценовой категории, удобно. Строятся новые школы, но и сейчас в некоторых учебных заведениях остаются классы по 30 человек. На этом плюсы и заканчиваются.