Вахитовский районный суд Казани продолжает рассматривать второе дело, связанное с крахом «Татфондбанка». Напомним, недавно Верховный суд оставил без изменения первый приговор Вахитовского суда, хотя Мусин и пытался его обжаловать. В этот раз ущерб от превышения должностных полномочий Робертом Мусиным оценивается в 26,7 миллиарда рублей.
В данный момент суд приступил к допросу представителя потерпевшей стороны - на его объемных показаниях, занимающих 270 страниц, строится обвинение. В деле фигурируют 235 сделок, заключённых между ТФБ и ещё 35 организациями, и по каждой из них у адвоката имеется ряд вопросов к потерпевшей стороне. Однако ни на один из них Ильин ответить не смог.
Он заявляет, что согласен с обвинительным заключением, и в то же время подтверждает свои показания, но данные разнятся. Даже если рассматривать только первую сделку из 235 перечисленных (между ТФБ и «Казанская Сельхозтехника»), то, согласно обвинению, она не нанесла банку ущерб, так как контрагент возместил весь объём кредитования (97 миллионов рублей). При этом в гражданском иске эта сделала указывается потерпевшей стороной как сделка, принёсшая ущерб на те же самые 97 миллионов. Выяснить, была сделка в итоге ущербной или нет, так и не удалось: Ильин просто не может ответить на этот вопрос и постоянно повторяет одно и то же - что согласен с обвинением.
Допрос представителя потерпевшей стороны растянется далеко не на одно заседание. Следующий процесс состоится только в конце декабря.
Ранее , что ПАО «Татфондбанк» хочет добиться ареста принадлежавших дочери Роберта Мусина облигаций на три миллиарда рублей