ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

243 прочитали
Получается нежный, вкусный, в меру сладкий сметанник, который готовится просто и из доступных ингредиентов. ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉 🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗 🔹️ВК - https://vk.

Получается нежный, вкусный, в меру сладкий сметанник, который готовится просто и из доступных ингредиентов.

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/id412970433

🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy

🔹️Telegram - https://t.me/vkusnierecepry

📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты для основы:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - 220 г

Для заливки:

  • Сметана - 550 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим основу. Берем очень холодное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Все это нужно протереть руками в крошку. Я все замешивала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
  2. В крошку добавляем муку, щепотку соли и желток. Все быстро замешиваем до однородной консистенции. Я пробивала комбайном, получается мокрая крошка.
  3. Берем форму (диаметр 18 см), застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда тесто и равномерно распределяем, делая дно и бортики.
  4. Форму с тестом ставим в холодильник.
  5. Включаем духовку на 160 градусов, она должна нагреться.
  6. Для заливки берем сметану комнатной температуры, добавляем сахар и ванильный экстракт. Перемешиваем.
  7. Добавляем яйца комнатной температуры и венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
  8. Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем в нее сметанную заливку. Имейте в виду, что бортики из теста должны быть выше заливки на 1-1,5 см. При выпечке заливка поднимется, но при остывании немного опадет.
  9. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Через это время выключаем духовку, приоткрываем дверку духовки и даем постоять и немного остыть сметаннику примерно 30-40 минут.
  10. Достаем сметанник из духовки, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

#сметанник #сметанникрецепт #ванильныйсметанник #ванильныйсметанникрецепт #пирогсметанник #рецептсметанника #рецептсметанников #сметанникклассический #простаявыпечка #сметанный #рецепт #выпечкасосметанной #сметанникрецептклассический #рецептсметанникапростой #сметанниквдуховке #десерт #выпечка #десертизсметаны #сметанныйдесерт #рецептысосметаной #рецептсметанника