Мы давненько уже не публиковали свои статьи, пытаемся параллельно заниматься помощью гражданам, принимающим участие в СВО, а также их семьям, родным и близким. Здравствуйте, уважаемые наши подписчики и читатели!
Однако потребность наших читателей в получении наших интерпретаций событий, с максимально объективным анализом и прогнозом, в рамках нашего понимания сути вещей и направления их развитий весьма большая. Последнее время информационное поле переполнено различной степени значимости событиями. Некоторые из них, кажутся нам сегодня малозначительными, но еще год назад могли просто порвать повестку дня.
Например, последние годы в стране, да и в мире тоже, нарастало недовольство либеральными чиновниками, проводимой ими политикой, законами и т.д. Критика и антипатия выражались, безусловно, на самых ярких адептах, персоналиях, проводящих и насаждающих, по сути, антинародную и даже антигосударственную политику. Формировали у населения атомизацию, потребительское мировоззрение, безответственность, отрыв от родовых корней и деградацию образования (в первую очередь логическое и аналитическое мышление, уничтожение идеалов и героев, подмену смыслов и понятий).
Очевидная цель такого подхода - повышение управляемости населением, удержание его от объединений в «классовую силу» и осознание своей роли и места в обществе, народе, государстве. Но в отличие от Запада в нашей стране эти (западно-либеральные) ценности не прижились (богему, беглецов, идейных либералов и т.д. не считаем). В народе либерал стал прочно ассоциироваться с коррупционером, вредителем, безответственным человеком. И, сколько бы не было критики в адрес государства и чиновников разного уровня, СВО была воспринята с воодушевлением, как элемент борьбы с этим западным мороком. Пленником и орудием которого стал народ Украины. Вспомните сами, как радовались люди и потирали руки, когда проходили освобождения от должностей или аресты ярких представителей либералов – глобалистов. Мау, Чубайс, Собчак и более мелкие. И все ждали, что «началось». Как практически каждый возмущался пронизывающей все сферы коррупции, привнесенную в наше общество, этими же либералами в конце восьмидесятых-девяностых. И которую внедряли в каждого из нас, как часть российского менталитета.
Наверняка, большинство из вас скажет, что Чубайса выпустили за рубеж, Мау освободили, а Собчак уже вернулась. И вы правы. Только мы бы попросили каждого из вас прежде попробовать представить себе сложность в принятии такого решения и его осуществлении по выводу из «строя» знаковых людей. Это не просто фигуры, это те, кто лишь «лицо» той или иной группы людей (чиновников, бизнесменов, журналистов, общественных деятелей, силовиков и т.д.), которые связаны между собой очень тесными связями и обязательствами. Это как грибница, споры которой пронизывают все страты и ниши, ветви власти и центры принятия решения, воплощения их в жизнь. Очень сложно выявить ее всю, а ликвидировать одновременно – спровоцировать в народе страх возврата 37–го года.
Резкие действия и зачистки - угроза дестабилизации в стране, в управлении, а также угрозы от Бреттон-Вудской миросистемы (далее - БВМ), в которую мы интегрированы полностью. И если с первым или вторым теоретически можно справиться с незначительными издержками, то давление и воздействия институтов БВМ могло принести стране огромный ущерб и даже крах. Сейчас мы как раз сталкиваемся с инструментами этого давления в виде санкций и пр. Да и сейчас к этому не готовы, но даже год назад для нас последствия этих воздействий имели бы более сильные издержки, ущерб и вред. Удаление одной фигуры не решало бы проблемы, но усугубляло ее. А удаление всех ключевых - сразу имело бы слишком непредсказуемые последствия в устойчивости управления государством и вероятностно-предопределенно является слишком опасным для государства и народа.
Дать возможность уйти от ответственности таким людям, как Чубайс, Мау, Собчак и т.д. – продукт очень сложных договоренностей, обязательств и решений. И тут дело не в примитивном «получении взятки». Это вопрос более высоких категорий и смыслов. Не стоит думать, что снятие с должности, назначение на должность, исключающий какой-либо важный ресурс и «побег» Чубайса это его реабилитация или избежание наказания. Это именно лишение ресурса и некое решение по отсрочке. А вот за какую «цену» это получилось осуществить – очень сложно узнать. Но мы убеждены, что тут вопрос предательства (хотя, в каких-то моментах или аспектах допускаем такую вероятность, но очень с большой натяжкой), не стоит. Слишком высоки ставки, цены и непредсказуемы последствия предательства.
Вся эта долгая преамбула лишь к тому, что великий Гудвин Кудрин уходит. Он олицетворяет собой как раз тех ключевых российских либералов, которые органично и ментально связаны с Западом. Кудрин был очевидным проводником западных ценностей в стране. Его фигура не менее значимая для БВМ, чем Силуанов, Набиуллина, Мау и др. Признаться, за все это время мы не слышали ни одного ярко выраженного плача по этой, уходящей в бизнес, фигуре. Только очередные надежды на «всё, началось!». И некоторое раздражение по поводу того, что он уходит в Яндекс, опять на ключевую должность.
Но, давайте посмотрим правде в глаза. А что непосредственно он мог сделать даже хорошего или плохого на своем посту главы Счетной палаты? По сути, это аудитор. Он мог дать только отчет о реальном состоянии дел. То есть степень его влияния на принятие важных решений административно была минимальна. Его отодвинули от принятия решений. А сейчас убрали вообще. В бизнес. Но не уничтожили. Как раньше говорили, «отфутболили на чердак». Президент принял как всегда выверенное и сбалансированное решение. И Западу особо предъявить нечего и такую фигуру отодвинул.
То есть, постепенно позиции «либеральной грибницы» становятся все слабее и слабее. И дестабилизации в стране нет. И у Запада особых претензий. С позиции патриота и ревнителя традиционных ценностей, суверенитета и народосбережения это решение вызывает только удовлетворение и подтверждает продолжение движения государства в намеченном направлении отрыва от западной зависимости и формировании большего суверенитета. Кудрина ушли не потому, что он совсем уж плохой финансист-бухгалтер, а потому что пришло время его и таких, как он. Не Браво ли?
Подписывайтесь на наш 👉 телеграмм канал Здесь мы обсуждаем самые свежие новости в мире и России, можно задать любой вопрос и трезво, без эмоций порассуждать над происходящим.