И опасны они, в первую очередь, той быстротой, с которой разрушают организм. Так уверяет хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян.
Эксперт объяснил, что их регулярное употребление в пищу наносит организму колоссальный вред.
— А ведь многие даже не подозревают, что такую – не очень хорошую – еду можно заменить на не менее вкусную, но более безопасную, — посетовал специалист.
Первым продуктом, качество которого заставляет желать лучшего, врач назвал колбасу. Он добавил, что ее влияние на организм «явно недооценивается».
— Все было бы ничего, если бы в колбасе использовалось натуральное мясо, — объяснил врач в своем Telegram-канале. – Но там полно жира, есть кожа животных, хрящи, мясные остатки… все это соединено в одном продукте. Плюс 25-30% трансгенной сои, загустителей, эмульгаторов.
Как сообщил специалист, в большинстве консервов тоже нет ничего полезного. Но такая еда все-таки связана с более высоким риском развития проблем с сердцем.
— Употребление консервированной продукции увеличивает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы, — продолжил он. — Многие консерванты — канцерогены, которые повышают риск развития рака кишечника.
От консервированного мяса, рыбы и овощей лучше отказаться вовсе. В пользу свежих продуктов или изделий из постной говядины или из мяса птицы. Такая еда более безопасна для желудка, сосудов и сердца.
— Ну а консервы, даже если вам уж очень хочется, можно просто рассмотреть в качестве «праздничного» варианта, — рассказал эксперт.
Он добавил, что нет ничего полезного в белой муке.
— Мука содержит глютен, крахмал и химический реагент для белоснежного цвета, — заключил специалист. — В выпечке из такой муки много сахара и маргарина. А это – является огромным вредом для организма. Потом он проявляется в виде ожирения, заболевания сердца и онкологии.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что уролог Королев рассказал, как избежать рака простаты и импотенции: «Поможет обычное зеркало».