Найти в Дзене
Вкусно живём!

Много вкусного апельсинового сока готовим дома из 3-х апельсинов.И без вредных добавок. Делюсь рецептом.

Фото автора.
Фото автора.
  • Ох, как же не хватает нам всем в эту зимнюю пору яркого солнечного света! И поэтому, в это время надо есть яркие овощи, яркие фрукты. И окружать себя яркими, солнечного цвета, вещами. Вот поэтому то я и готовлю сейчас дома шикарный апельсиновый сок! Изумительно красивого, солнечного цвета! Цветотерапия называется!)))
  • Приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Приглашаю вас заходить ко мне почаще. Вам на радость я готовлю вкусные и разнообразные блюда!.И делюсь с вами рецептами их приготовления.
Фото автора.
Фото автора.
  • Для избавления от горечи, я всегда подмораживаю хорошо вымытые апельсины в морозилке. Затем достаю их оттуда. Даю слегка оттаять. Режу удобными ломтиками. И измельчаю на мясорубке.
Фото автора.
Фото автора.
  • Складываю измельчённую апельсиновую смесь в 3-х литровую банку. Мне удобно это делать именно в банке. А не в кастрюльке или ещё какой- то ёмкости.
Фото автора.
Фото автора.
  • Затем эту смесь я заливаю полутора литрами охлаждённой кипячёной воды. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на пару часов.Если смесь готовлю вечером, то оставляю её в холодильнике на всю ночь.
Фото автора.
Фото автора.
  • Достаю банку из холодильника. Через марлю процеживаю эту солнечную смесь. Гущу я еще и тщательно отжимаю. Остальное выбрасываю, так как не нашла ещё апельсиновому жмыху применение. Если вы, друзья мои, знаете какой-нибудь рецепт применения апельсинового жмыха, поделитесь со мной. Хорошо?
  • Затем я добавляю в концентрированный апельсиновый сок сахар и лимонную кислоту. Можно заменить свежим лимонным соком. Осторожно деревянной ложкой перемешиваю концентрат до полного растворения сахара. У меня ещё стоит охлажденная кипячённая вода в запасе.
  • У меня всегда получалось 5 литров сока. Но сегодня постигла неудача. И всё оттого, что апельсины мёрзли в морозилке не один день и не одну неделю.Мы их забыли оттуда вытащить.. И внутренний сок апельсинчиков вымерз. Я обратила внимание на апельсиновую смесь с водой в холодильнике. Она мне показала, что 5 литров сока не получится. Это просто кулинарная интуиция.
Фото автора.
Фото автора.
  • Поэтому концентрат в 3-х литровой банке я долила до верха. И была довольна, что хотя бы столько у меня получилось очень вкусного апельсинового сока. Ставлю банку с готовым апельсиновым соком настояться и охладиться в холодильник на пару часов.
  • Вот так вот я по своему недогляду и оставлению апельсинов на морозе надолго, недополучила аж 2 литра сока. Не повторяйте моей ошибки! Против физики не попрёшь!
Фото автора.
Фото автора.
  • Разлили мы по стаканам эту вкусняшку - апельсиновый сок домашнего приготовления. И с удовольствием наслаждаемся апельсиновым вкусом без всякой горечи! И поверьте мне на слово, этот сок гораздо вкуснее того, что в магазине продают!
  • Вы ещё не пробовали готовить дома апельсиновый сок? Тогда сейчас самое время поучиться его делать. И на праздничный новогодний стол поставить кувшин с ярким и вкусным, собственноручно приготовленным, апельсиновым соком!!!
Ингредиенты:
апельсины - 3 шт (900гр);
сахар -400 гр;
лимонная кислота - 1,5 ст л;
вода кипячённая, охлажденная минимум 4 литра.

С вами была В.И., канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю вас за активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю, благодарю вас!!!