Завтрак - это такой прием пищи, когда хочется чего-то вкусного, ведь он задает настроение на весь день. Кто любит выпечку на завтрак? Блинчики, оладьи, сырники! Обожаю!
Помните в садике нам на полдник давали пышные, вкусные оладьи со сгущенкой? Еще и в порции всего 2 шт и всегда хотелось добавки😄 Ммм.. Как вспомню, аж слюнки текут 🤤
Я очень долго искала этот рецепт. Перепробовала многие варианты, но этот я нашла у бабушки в книге рецептов и он действительно самый лучший.
Делюсь и с вами..Как от сердца отрываю.❤️
Рецепт достаточно простой и конечно же не ПП😅 Но это не важно🤣
Для самых вкусных оладьев нам понадобятся:
- Кефир - 0.5 л
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2-3 стакана, в зависимости от густоты теста
- Сода - 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Для начала кефир нам нужно подогреть, но не доводить до кипения. Можно поставить на плиту и на медленном огне его нагреть, либо подогреть в микроволновке, минут 2-5, в зависимости от мощности. Еще вариант с вечера вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре на ночь.
Добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем.
Теперь пришла очередь муки. Почему такой разброс от 2 до 3 стаканов? Потому что стаканы у всех разные😅 У кого-то 200 мл, у кого-то 300 мл, а у кого-то вообще 400 мл. А так как рецепт от бабушки, то о граммах тогда речи вообще не шло😅
Итак: добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, и начинаем постепенно добавлять муку до того, пока тесто не станет консистенции сметаны. Чем гуще получится тесто, тем толще будут оладьи😉 Вот такой вот секретик☺️
Добавляем соду, перемешиваем и жарим на растительном масле.
Масла не жалеем)
Вот такие толстенькие они получаются:
Подавать со сметаной, сгущеным молоком, вареньем, джемом, медом, как вам больше нравится😋🤤
Желаю вам не съесть всю гору оладьев за один раз🤣
Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях! Отвечу и помогу😉