Приветствую всех.
Сегодня я постараюсь рассмотреть в это статье самый главный вопрос и этапы начинающих виноделов, гнать самогон или не стоит с этим заворачиваться.
Перед тем как заняться самогонно варением, вы должны точно решить, что вам это интересно, чтобы все ваши вложенные средства в это хобби, были не напрасно выброшены на ветер. Поэтому перед тем как приступить к практике, мой вам совет, сначала окунитесь в теорию, благо сейчас в этом проблем нету. Почитайте статьи, посмотрите различные видео на эту тему и послушайте совета опытных виноделов, а уж потом только если желание не пропала то в добрый путь.
Что нужно знать.
Разберитесь в процессе постановки браги. Узнайте из теории и литературы, что вам для этого понадобится, какое нужно количество воды, сахара, дрожжей (какие дрожжи подходят лучше) и как определять, что брага готова. Также изучите вопрос по емкостям, которые лучше всего подойдут для приготовления браги.
Разобрались с брагой, приготовили и стоит она у вас бродит в сторонке, булькает в тёплом месте и ждёт своего часа.
Начинайте разбирать другой вопрос как правильно перегнать брагу.
Есть как минимум два этапа. Это первая перегонка, при которой мы из готовой браги получаем спирт сырец, а также вторая, дробная перегонка, этот момент изучите более подробно он очень важен в конечном результате.
Так же мой совет найдите форум самогонщиков, благо на просторах интернета их очень много. Когда вы начнете общается с единомышленниками и погрузитесь в эту атмосферу, вам будет проще понять, что и как. Смело начинайте общается и спрашивать совета на форумах, там много опытных и добрых людей, которые обязательно вам помогут советом.
А теперь подходим к самому главному, какой аппарат нам приобрести? В наше время выбор просто огромен, все упирается только в то на сколько вы готовы раскошелится. На мой взгляд для новичков лучше начинать с простых аппаратов с сухопарником.
Многие опытные виноделы сейчас на меня могут обрушится с упреком.
Зачем, лучше учится сразу на аппарате колонного типа, все равно потом переходить на колонну.
Объясняю почему я так считаю, во-первых, для новичка лучше начинать с более простого что бы понять всю суть и набить руку путем ошибок и не у дач, плюс не у всех есть возможность отдать от 20т. и выше за аппарат, а аппарат с сухопарником на много дешевле, просты в использовании и на них можно готовить очень хороший самогон. Выбор зависмт только от вас.
Ну что подведем итоги.
В этой статьи я сделал уклон на самые важные моменты, на которые нужно обратить внимание новичкам, а также на что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы разобраться что и как. Надеюсь вам было полезна моя статья и интересна, начинайте, изучайте и пробуй учитесь на своих ошибках.
Виноделие это очень увлекательное хобби, УДАЧи.
Подписывайтесь и ставьте лаки.