Для приготовления данного блюда нам понадобятся такие продукты:
болгарский перец – 1,700 грамм;
фарш (куриный, свиной, или говяжий) – 500 грамм;
рис – 300 грамм;
морковь – 1-2 шт.;
томатная паста – 80 грамм;
лук репчатый – 2 маленьких головки;
черный молотый перец;
постное масло;
соль;
сало (по желанию).
Шаг 1. Моем перец и аккуратно ножом снимаем ножку. Затем осторожно вычищаем семечки и убираем перегородки, чтобы перец не горчил.
Шаг 2. Рис промываем несколько раз, заливаем его кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем и промываем рис еще раз. Промываем осторожно, чтобы не повредить рисинки.
Шаг 3. Режем мелко репчатый лук и трем на терке морковь. Отправляем на разогретую сковородку лук, обжариваем его 5-10 минут, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе. В конце добавляем томатную пасту и обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 4. Смешиваем вместе рис, фарш и половину зажарки. Добавляем немного нарезанного сырого лука, солим и перчим.
Шаг 5. Режем сало на небольшие кусочки. В каждую перчину перед фаршировкой кладем небольшой кусочек сала.
Шаг 6. Фаршируем перец и затем обжариваем его на сковороде открытой частью вниз. Выкладываем фаршированный перец в чугунный казан или большой горшочек для запекания.
Шаг 7. Берем оставшуюся зажарку и добавляем в нее чашку кипятка, все перемешиваем. Смесь выливаем сверху на перец. Добавляем в казан еще кипятка, так чтобы вода покрыла весь перец.
Шаг 8. Отправляем фаршированный перец в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем его 50-60 минут.
Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением о данном блюде
Поддержка канала
___________________________________________________________________________________