Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Блины с курицей и грибами

Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Сегодня на ужин у нас блины с курицей и грибами с соусом бешамель 🥰

Полный список ингредиентов будет в конце статьи

Филе курицы (400 гр) можно либо запечь в духовке с солью и специями, либо сделать, как я: обжарить до готовности на сковороде. Из специй добавила только сушенный чеснок.

Обжаренную курицу перекладываю в сторону и обжариваю шампиньоны ( 300 гр) на сливочном масле. Я обжариваю мясо и грибы отдельно, потому что что мне нравится когда они обжарены до золотистого цвета, так что ли аппетитнее

-2

Когда грибы готовы возвращаю курицу и все хорошо перемешиваю, а пока остывает начинка займусь соусом.

-3

Для соуса растоплю сливочное масло (30 гр), добавлю к нему муку ( 2 ст л) и постоянно помешивая обжарю муку до коричневого цвета

-4

Затем аккуратно вливаю молоко (500 мл) и постоянно помешивая жду, когда масса начнет густеть.

-5

По вкусу солю и, при наличии, можно добавить немного мускатного ореха.

-6

Когда соус загустел перекладываю его в другую емкость и накрываю в контакт, чтобы не появилась невкусная пленка от заветривания.

-7

Соус и начинка готовы, тогда приступаю к приготовлению теста для блинов. Яйца (2 шт) вбила в глубокую миску и посолила (0.5 ч л)

-8

Далее вливаю часть молока (300 мл)

-9

Просеянную муку (210 гр) частями добавляю в миску, каждый раз хорошо перемешиваю.

-10

Сливочное масло (30 гр) растопила влила в тесто и хорошо перемешала.

-11

В конце вливаю оставшееся молоко (300 мл) и тесто готово.

-12

Выпекать блины буду на блинной сковородке, диаметром 24 сантиметра с каждой стороны до золотистого цвета. Всего вышло 15 блинов.

-13

Начинку выкладываю на блин, много выкладывать не стоит. Достаточно 1 столовой ложки на блин.

-14

Загибаю края блинчика, как показано на фото и сворачиваю в рулет.

-15

Так поступаю с каждым блином и сразу раскладываю еду по контейнерам.

-16

Фаршированные блины поливаю ранее приготовленным соусом.

-17

Ингредиенты:

  • Яйца -2 шт
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 600 мл
  • Мука - 210 г
  • Сливочное масло - 50 г

Начинка:

  • Грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Шпинат - 3 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Куриное филе - 400 г

Соус бешамель:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чёрный перец, мускатный орех
-18

Также советую к прочтению ⬇️

!!!ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ!!!

#рецепты от реактивной девушки

Еда
6,93 млн интересуются