Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Сегодня на ужин у нас блины с курицей и грибами с соусом бешамель 🥰
Полный список ингредиентов будет в конце статьи
Филе курицы (400 гр) можно либо запечь в духовке с солью и специями, либо сделать, как я: обжарить до готовности на сковороде. Из специй добавила только сушенный чеснок.
Обжаренную курицу перекладываю в сторону и обжариваю шампиньоны ( 300 гр) на сливочном масле. Я обжариваю мясо и грибы отдельно, потому что что мне нравится когда они обжарены до золотистого цвета, так что ли аппетитнее
Когда грибы готовы возвращаю курицу и все хорошо перемешиваю, а пока остывает начинка займусь соусом.
Для соуса растоплю сливочное масло (30 гр), добавлю к нему муку ( 2 ст л) и постоянно помешивая обжарю муку до коричневого цвета
Затем аккуратно вливаю молоко (500 мл) и постоянно помешивая жду, когда масса начнет густеть.
По вкусу солю и, при наличии, можно добавить немного мускатного ореха.
Когда соус загустел перекладываю его в другую емкость и накрываю в контакт, чтобы не появилась невкусная пленка от заветривания.
Соус и начинка готовы, тогда приступаю к приготовлению теста для блинов. Яйца (2 шт) вбила в глубокую миску и посолила (0.5 ч л)
Далее вливаю часть молока (300 мл)
Просеянную муку (210 гр) частями добавляю в миску, каждый раз хорошо перемешиваю.
Сливочное масло (30 гр) растопила влила в тесто и хорошо перемешала.
В конце вливаю оставшееся молоко (300 мл) и тесто готово.
Выпекать блины буду на блинной сковородке, диаметром 24 сантиметра с каждой стороны до золотистого цвета. Всего вышло 15 блинов.
Начинку выкладываю на блин, много выкладывать не стоит. Достаточно 1 столовой ложки на блин.
Загибаю края блинчика, как показано на фото и сворачиваю в рулет.
Так поступаю с каждым блином и сразу раскладываю еду по контейнерам.
Фаршированные блины поливаю ранее приготовленным соусом.
Ингредиенты:
- Яйца -2 шт
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молоко - 600 мл
- Мука - 210 г
- Сливочное масло - 50 г
Начинка:
- Грибы - 300 г
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Шпинат - 3 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Куриное филе - 400 г
Соус бешамель:
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 500 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чёрный перец, мускатный орех
Также советую к прочтению ⬇️
!!!ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ!!!
#рецепты от реактивной девушки