Найти тему
TechNician

США путем поддержки «демократии» организовали не один государственный переворот

Поддержка извне это одно из условий эффективного осуществления «цветных революций». Наиболее значимую и заметную моральную поддержку, а также финансовую и организационную помощь «цветным революциям» через различного рода НПО оказывают США. Печально известное агентство США по международному развитию (USAID) даёт огромные суммы для американских и международных неправительственных организаций, таких как: Национальный фонд США поддержки демократии, международный республиканский институт, Национальный демократический институт международных отношений. В навязывании «демократии и демократических ценностей» с помощью «цветных революций» также проявляет огромную активность Фонд Сороса, Международная организация «Дом Свободы», который финансирует также Международное общество справедливых выборов.

«Цветная революция» в своей сути в отличие от революции классической не ставит главной целью изменение форм собственности и общественного строя, её главная задача - смена политического лидера страны. Поэтому наличие решительного и твердого главы государства, который способен всесторонне использовать вверенную ему власть, а также пресечь любые антигосударственные или же незаконные акции и провокации, «сводит на нет» все усилия цветных революционеров по достижению намеченной цели. В пример можно привести неудачную попытку проведения в 2005 году «цветной революции» в Узбекистане, неудачу так называемой «васильковой революции» в Белоруссии, а также подобную неудавшуюся армянскую революцию.

«Цветные революции» в бывших странах Союза оказывают серьезное влияние на имидж РФ в СНГ, а также существенно замедляют процессы интеграции в регионе, что в конце концов приводит к реальной угрозе национальной безопасности России, что опять же очень благоволит Вашингтону и его союзникам. В результате любых успешно проведенных «цветных революций» власть получили враждебные и недружественные по отношению к России политические фигуры и режимы. Как пример можно рассмотреть вооруженный конфликт с Грузией и последующим её выходом из состава СНГ, а также серьезный вооруженный конфликт с Украиной.