Найти тему
Пеку и Выпекаю 🎂

Секрет идеальных подтеков на торт .

Подтеки на торте являются одним из самых популярных декоров.

Они всегда смотрятся выигрышно .

Дополняют торт с любой тематикой , будь это детский яркий тортик , либо торт с сдержанным минималистичным декором

Однако,именно с этим декором бывают трудности у начинающих кондитеров .

Разберем нюансы нанесения подтеков , чтобы они вышли с первого раза .

🍰 Идеальное выравнивание

чтобы подтеки получились красивые , сам торт должен быть ровным , без изъянов

🍰 торт на которые будут нанесены подтеки должен быть сильно охлажденным , а глазурь теплой( около 30 градусов )

🍰Шоколад. 

Натуральный шоколад без примесей - это не только вкусно, но и залог того, что глазурь из него будет вести себя предсказуемо и подтёки будут аккуратными.

🍰Консистенция приготовленной шоколадной глазури. 

Слишком густая масса превратится в чересчур «пузатые» полосы, а слишком жидкая будет полупрозрачной и стечет на тарелку, образуя неаппетитные «лужи»

🍰 Проверка и тренировка

Если вы сомневаетесь в своей глазури попробуйте ее на стакане .

-2

так можно понять , густая ли ваша глазурь , либо наоборот она стекает слишком быстро.

Глазурь правильной консистенции должна достигать середины пути, а не застывать вверху или стекать до самого низа. 

А теперь бонус 🤩

Рецепт идеальных подтеков

Глазурь с темного шоколада.
Шоколад 300 гр-Растопить Растительное масло 35 гр.
Соединить и работать.

Если вам было полезно ставьте лайки и подписывайтесь на канал 👍

вам же не сложно ?!☺️ а мне оооочень приятно 🙏