Подтеки на торте являются одним из самых популярных декоров.
Они всегда смотрятся выигрышно .
Дополняют торт с любой тематикой , будь это детский яркий тортик , либо торт с сдержанным минималистичным декором
Однако,именно с этим декором бывают трудности у начинающих кондитеров .
Разберем нюансы нанесения подтеков , чтобы они вышли с первого раза .
🍰 Идеальное выравнивание
чтобы подтеки получились красивые , сам торт должен быть ровным , без изъянов
🍰 торт на которые будут нанесены подтеки должен быть сильно охлажденным , а глазурь теплой( около 30 градусов )
🍰Шоколад.
Натуральный шоколад без примесей - это не только вкусно, но и залог того, что глазурь из него будет вести себя предсказуемо и подтёки будут аккуратными.
🍰Консистенция приготовленной шоколадной глазури.
Слишком густая масса превратится в чересчур «пузатые» полосы, а слишком жидкая будет полупрозрачной и стечет на тарелку, образуя неаппетитные «лужи»
🍰 Проверка и тренировка
Если вы сомневаетесь в своей глазури попробуйте ее на стакане .
так можно понять , густая ли ваша глазурь , либо наоборот она стекает слишком быстро.
Глазурь правильной консистенции должна достигать середины пути, а не застывать вверху или стекать до самого низа.
А теперь бонус 🤩
Рецепт идеальных подтеков
Глазурь с темного шоколада.
Шоколад 300 гр-Растопить Растительное масло 35 гр.
Соединить и работать.
Если вам было полезно ставьте лайки и подписывайтесь на канал 👍
вам же не сложно ?!☺️ а мне оооочень приятно 🙏