Найти тему
Поварешка

Пьянящий горячий шоколад

Оглавление

Этот алкогольный горячий шоколад только для взрослых! Насыщенный, сливочный и очень декадентский. С бесконечным разнообразием вариаций. Вы никогда не устанете пробовать этот шоколадный рецепт.

Насыщенная, дымящаяся чашка горячего шоколада — успокаивающий напиток, известный во всем мире под разными названиями и во многих вариациях. И он не только для детей!

Этот конкретный рецепт предназначен только для взрослых благодаря здоровой дозе выпивки. Взбитые сливки и мини — зефир не являются обязательными.

В чем разница между горячим какао и горячим шоколадом?

Во-первых, давайте проясним некоторую путаницу с горячим шоколадом и горячим какао. Эти два названия взаимозаменяемы, но на самом деле это не одно и то же.

Горячее какао представляет собой смесь какао — порошка, подсластителя и горячей воды. Горячий шоколад представляет собой смесь растопленного шоколада (это может быть темный, полусладкий, молочный или даже белый шоколад) и горячей воды; подсластитель здесь не является обязательным в зависимости от вашего выбора шоколада.

-2

Варианты молока для горячего шоколада

Горячий шоколад является универсальным напитком, поскольку он хорошо сочетается с различными основами. Хотя молоко или сливки распространены, немолочные варианты также вкусны. Я люблю легкое кокосовое молоко или молоко из кешью.

Какая выпивка лучше?

Вариантов пьянящего горячего шоколада безгранично, но вот несколько моих любимых:

Почти любой сливочный ликер подойдет здесь очень хорошо и, как правило, будет иметь низкий ABV, поэтому вы можете выпить чашку, не вздремнув сразу после этого. Два моих фаворита — это Kerrygold Irish Cream и Tempus Fugit Crème De Cacao (здесь допустимо больше шоколада).


Хотя это может показаться маловероятным дополнением, amaro оживляет горячий шоколад пряным вкусом и тонкой сладостью. Попробуйте Amaro Lucano или Averna, оба хорошо сбалансированы и не перебивают напиток.
Для более простого ликера бурбон, ржаной, выдержанный ром или даже ванильная водка хорошо сочетаются с шоколадом. Если у вас есть бутылочка, которая, по вашему мнению, может сработать, попробуйте ее!

-3

Топпинг для горячего шоколада

В вашем горячем шоколаде, вероятно, был маленький зефир, когда вы были ребенком, так почему бы не добавить немного сейчас? Вот еще несколько забавных вариантов начинки:

Взбитые сливки: независимо от того, любите ли вы их подслащенными или любите в чистом виде, взбитые сливки, нанесенные поверх горячего шоколада, будут вкусными, добавляя больше сливочности, когда они таят в вашем напитке.

Посыпка: если вы действительно хотите поднять уровень ностальгии, россыпь посыпки на взбитых сливках станет красочным штрихом.

Шоколадная стружка: Да, вы пьете растопленный шоколад, но что плохого в том, чтобы добавить еще немного шоколада сверху?

-4

Ингредиенты

2 чашки цельного молока
170 гр. Полусладкого шоколада, мелко нарезанного
100 гр. Ликера на выбор, например, бурбон, ром или сливочный ликер
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 щепотка соли
Дополнительные начинки: мини — зефир или взбитые сливки, шоколадная стружка, посыпка

Метод приготовления:

Подогрейте молоко:
Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет еле кипеть, но не кипеть (следите за небольшими пузырьками по краям).

Добавьте шоколад:
Добавьте нарезанный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, около 5 минут. Не должно остаться пятнышек шоколада, цвет должен измениться с бледно — коричневого на молочно — шоколадно — коричневый, а дно вашей кастрюли должно быть покрыто смесью.


Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты:
Снимите с огня и добавьте ликер, ванильный экстракт и соль.

Немного остудить и подавать:
Дайте остыть до безопасной температуры для питья в течение примерно 5 минут (все еще горячее, но не обжигающее). Разлить по термостойким кружкам. Если при охлаждении образуется пенка, просто взбейте ее в течение нескольких секунд.

Наслаждайтесь как есть или украсьте желаемой начинкой.

-5
-6