Этот алкогольный горячий шоколад только для взрослых! Насыщенный, сливочный и очень декадентский. С бесконечным разнообразием вариаций. Вы никогда не устанете пробовать этот шоколадный рецепт.
Насыщенная, дымящаяся чашка горячего шоколада — успокаивающий напиток, известный во всем мире под разными названиями и во многих вариациях. И он не только для детей!
Этот конкретный рецепт предназначен только для взрослых благодаря здоровой дозе выпивки. Взбитые сливки и мини — зефир не являются обязательными.
В чем разница между горячим какао и горячим шоколадом?
Во-первых, давайте проясним некоторую путаницу с горячим шоколадом и горячим какао. Эти два названия взаимозаменяемы, но на самом деле это не одно и то же.
Горячее какао представляет собой смесь какао — порошка, подсластителя и горячей воды. Горячий шоколад представляет собой смесь растопленного шоколада (это может быть темный, полусладкий, молочный или даже белый шоколад) и горячей воды; подсластитель здесь не является обязательным в зависимости от вашего выбора шоколада.
Варианты молока для горячего шоколада
Горячий шоколад является универсальным напитком, поскольку он хорошо сочетается с различными основами. Хотя молоко или сливки распространены, немолочные варианты также вкусны. Я люблю легкое кокосовое молоко или молоко из кешью.
Какая выпивка лучше?
Вариантов пьянящего горячего шоколада безгранично, но вот несколько моих любимых:
Почти любой сливочный ликер подойдет здесь очень хорошо и, как правило, будет иметь низкий ABV, поэтому вы можете выпить чашку, не вздремнув сразу после этого. Два моих фаворита — это Kerrygold Irish Cream и Tempus Fugit Crème De Cacao (здесь допустимо больше шоколада).
Хотя это может показаться маловероятным дополнением, amaro оживляет горячий шоколад пряным вкусом и тонкой сладостью. Попробуйте Amaro Lucano или Averna, оба хорошо сбалансированы и не перебивают напиток.
Для более простого ликера бурбон, ржаной, выдержанный ром или даже ванильная водка хорошо сочетаются с шоколадом. Если у вас есть бутылочка, которая, по вашему мнению, может сработать, попробуйте ее!
Топпинг для горячего шоколада
В вашем горячем шоколаде, вероятно, был маленький зефир, когда вы были ребенком, так почему бы не добавить немного сейчас? Вот еще несколько забавных вариантов начинки:
Взбитые сливки: независимо от того, любите ли вы их подслащенными или любите в чистом виде, взбитые сливки, нанесенные поверх горячего шоколада, будут вкусными, добавляя больше сливочности, когда они таят в вашем напитке.
Посыпка: если вы действительно хотите поднять уровень ностальгии, россыпь посыпки на взбитых сливках станет красочным штрихом.
Шоколадная стружка: Да, вы пьете растопленный шоколад, но что плохого в том, чтобы добавить еще немного шоколада сверху?
Ингредиенты
2 чашки цельного молока
170 гр. Полусладкого шоколада, мелко нарезанного
100 гр. Ликера на выбор, например, бурбон, ром или сливочный ликер
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 щепотка соли
Дополнительные начинки: мини — зефир или взбитые сливки, шоколадная стружка, посыпка
Метод приготовления:
Подогрейте молоко:
Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет еле кипеть, но не кипеть (следите за небольшими пузырьками по краям).
Добавьте шоколад:
Добавьте нарезанный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, около 5 минут. Не должно остаться пятнышек шоколада, цвет должен измениться с бледно — коричневого на молочно — шоколадно — коричневый, а дно вашей кастрюли должно быть покрыто смесью.
Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты:
Снимите с огня и добавьте ликер, ванильный экстракт и соль.
Немного остудить и подавать:
Дайте остыть до безопасной температуры для питья в течение примерно 5 минут (все еще горячее, но не обжигающее). Разлить по термостойким кружкам. Если при охлаждении образуется пенка, просто взбейте ее в течение нескольких секунд.
Наслаждайтесь как есть или украсьте желаемой начинкой.