Найти в Дзене

"Миловичка" - томат с удивительной урожайностью

В моей поликарбонатной теплице не соскучишься. Заходишь в царство томатов и видишь, как висят спелые плоды разной формы и цвета, и среди них обязательно обратишь внимание на "Миловичку".

Томатов настолько много, что кажется, что не помидоры висят, а канарейки качаются на ветках. Все кисти усыпаны небольшими томатами лимонного цвета.

Фото автора.
Фото автора.

И вот что интересно, когда "Миловичка" полностью созреет, то становится насыщенно желтая, солнечная.

Плоды "Миловички" с тонкой кожицей, очень вкусные. Мякоть нежная, сочная. Чудесны в салатах и соках, мариновать можно, но тогда следует не передерживать на кусте. Созрел томат, и сразу его в баночку, пусть летние заготовки порадуют своими красками и разнообразят стол в зимнее время.

Посев семян

Семена томата "Миловичка" я замачивала в стимуляторе роста. Этот препарат не только ускоряет прорастание семян, но и служит природным источником иммунитета растений.

Грунт предварительно пролила слабым раствором марганца для защиты сеянцев от заболеваний, в первую очередь от "чёрной ножки".

Фото автора.
Фото автора.

После того, как появились петельки всходов, рассаду выставила на южное окно террасы, где температура не превышает 15 градусов. Это самым благоприятным образом сказывается на развитии растений. Формируется мощная корневая система и сеянцы не вытягиваются. Такой стресс идет на пользу томатам.

Закаливаем всего три дня, при круглосуточном досвечивании фитосветильниками, затем переносим рассаду в теплое, хорошо освещенное место для дальнейшего роста.

Фото автора.
Фото автора.

После появления трех настоящих листьев томаты пересаживаем в отдельные ёмкости. Рассада на какое-то время приостанавливает рост, зато бурно развивается корневая система.

Закаливание

За две недели до высадки томатов я начинаю выносить рассаду, оставляя ее на день в теплице для закалки. Это идет на пользу растениям. На свету, под поликарбонатом, листья растут вширь, как будто ребенок подставляет к солнцу свои ладошки.

Фото автора.
Фото автора.

Начали формироваться первые цветочные кисти, значит пора высадить томаты на грядку.

Посадка на постоянное место

В каждую лунку добавляем по столовой ложке борофоски и золы, перемешиваем с землей, наливаем много воды так, чтобы доходила до краев. После того, как влага впитается, можно высаживать рассаду, не заглубляя стебель. Растение быстрее пойдет в рост и скоро зацветет.

Формирование томата "Миловичка"

В теплице. Фото автора.
В теплице. Фото автора.

Я вела этот сорт в два стебля, как рекомендует производитель семян. Подвязка к опоре обязательна. Томат высокорослый, индетерминантный. Кисти прочные, подвязывать не нужно.

Завязь 100%, что бывает не у каждого сортового томата. Вот именно поэтому у "Миловички" такая потрясающая урожайность.

Фото автора.
Фото автора.

Томат среднеранний (112-117 дней от всходов), первые плоды созрели в середине июля. Сорт устойчив к кладоспориозу. Благодаря такому качеству, томат сохраняет здоровую листву до окончания сезона, вегетация не прекращается, и если бы не заморозки, растение бы росло и росло.

Фото автора.
Фото автора.

Часть плодов сорвали бурыми, дома они быстро дозрели и пошли в салаты и разные заготовки. Всего один куст рос в теплице, а помидоров собрали ведро! Вот такая урожайность у этого сорта. Всех накормили и гостей угостили, устроили дегустацию. "Миловичка" очень понравилась всем без исключения.

Еще раз перечисляю достоинства томата "Миловичка": урожайность, устойчивость к кладоспориозу, 100%-я завязь, вкус и качество плодов, неприхотливость к погодным условиям.

Фото автора.
Фото автора.

Я однозначно рекомендую томат всем огородникам и даже начищающим. Беспроблемный сорт, легкий в уходе, обязательно порадует достойным урожаем помидорок лимонного цвета. Рекомендую!

👍Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Благодарю за интерес, всем удачи!

#садидача #томаты #сад и огород