30.11.2022
Морозы продолжаются. Утром те же -10. Правда сегодня днем немного теплее было, аж до -2 разогрелось. И ветер не такой сильный. Всех погулять выпустила. Но вчера вечером учудила, не тот выключатель в козовнике выключила. С утра там было -2 градуса.. Вода у всех покрылась корочкой льда. Пришлось срочно включать конвектор. К обеду уже до +2 разогрелось, даже ледок у кур растаял. А вот у Заи в стайке не растаял. Поменяла
- Здравствуйте все!
Связь с утра так и не появилась. На симках, как обычно, жирные кресты стоят, модем пишет, что связи нет. Иногда проскакивает 2G с одной-двумя полосками, на этом все… Иногда проскакивали сообщения в ватсапе и телеграмме. Разовые. Даже отвечать иногда могла. Но это такой кошмар! Ни позвонить никуда, ни в службу поддержки, ни сетевикам.
Сначала решила развлечься тем, чтобы перебрать острый перец, оставшийся от аджики. У нас дома очень сухо, вот он и высох абсолютно. Я его отделилиа от черешков и перемолола. Будет у меня собственный молотый острый перчик. А тут еще канал нашла про корейскую кухню, там всякие интересные овощи в салатах, да еще и разные способы делать хе из рыбы. И везде много острого перца. Вот и буду своим перчиком пользоваться. Иногда на остренькое тянет…
Связь так и не появилась. И решили мы попробовать съездить в район, чтобы хоть по телефону можно было в интернет выйти, предупредить всех об отсутствии связи.
Одна загвоздка – Олег не загнал на ночь машину в гараж… И она покрылась толстой коркой изморози. Завелась правда с полтычка, что радует. Но вот оттаивать категорически отказывалась. Зеркала с подогревом, боковые стекла быстрее отошли. Отшкрябали немного и выгнали за ворота, на солнышко. Там дело чуть быстрее пошло. Но в результате все равно полчаса провозились.
Как только проехали Красноселовку, связь начала появляться. Сначала симки кресты убрали, потом и наполнение сети пошло. А уже в Петропавловке можно было и в интернет выйти. Чем я и занималась. Между походами в магазины. Сразу скажу, что ассортимент в местных сетевых намного интереснее, чем в Калаче. Странновато, но факт. А может быть мне так показалось, потому что мы привыкли к определенному набору продуктов, которые не завозят в Калач.
И о связи. Смогла выложить статью про Светофор, ответить на пару комментариев. Про то, чтобы читать каналы, на которые я подписана, и речи быть не могло. Оно конечно можно было еще часок посидеть в машине, но уж больно мой благоверный дергался. Сделала необходимый минимум, и ладно.
На обратном пути снова в Красноселовке исчезла связь. Совсем и абсолютно.
Да, смогла связаться с Нататльей. У нее тоже такая же ерунда. Интернет показывает, что есть соединение, а интернета тоже нет. Ладно я, мне только статьи писать, да с вами общаться. А у нее удаленная работа, которая их кормит. И ведь никто ничего не знает, когда это безобразие прекратится. Уже приходят мысли про то, что где-то глушилку включили, что ни один сигнал не ловит. Странно все это. Сначала думали, что работы какие-то проводят. Ну день, ну два. Но вторые сутки заканчиваются. Если завтра не включат соединение, надо будет во все колокола звонить и разбираться. Безобразие, целое село с населением более полутора тысяч отрезаны от мира…
Приехали. Вот вроде бы ничего особенного не покупала, но опять кучу деньжищ оставили. Ну кошакам головами куриными затарилась, хурмы немножко, хлеба, крупы разной, Олежке рыбки кусочек, которая квадратиками (люблю ее в кляре делать), несколько дешевых мороженок, а отдали аж полторы тыщи. За что??? Да, еще взяла кусочек индейки, не удержалась, потому что она со скидкой была.
Еще купила для кур и кошек мелких карасиков. Продают у нас частенько прямо на улице рыбу, в том числе и мелочевку неимоверную, и не дорого. Правда летом она была по 50 р, а нынче по 60. Забрала последнее, что было в наличии. Как раз чуть больше килограмма получилось. Попались пять нормальных ладошечных карасиков. Их почистила, потом Олегу пожарю. Остальное помыла и по пакетам разложила. В следующий раз в варево добавлю и курам, и кошкам.
А себе в качестве гарнира к индейке решила овощи отварить. Свои капусточки разноцветные, да фасоль стручковую. Так вкусно получилось!
Сбегала покормила всех. Потом сама пообедала. Надо снова работу себе искать…
Вспомнила. Морковку-то я вчера сушила. Сегодня сухую собрала и очень порадовалась, как хорошо нагрелась летняя кухня. Надо снова ее греть. Пошла, притащила пакет моркови. Но уже не мелкой, а отборной, которую для себя откладывали. Лучше я ее переработаю, чем она будет прорастать и портиться в мешке, да ее и место занимать. Ну и часа полтора на это дело потратила. Уже хорошо, не все просто так сидеть…
Да, когда заскочили в Фикспрайс, увидела там лопатку кухонную. Симпатичную. Стою, кручу ее в руках. Подходит Олег и говорит – положи, я сам тебе такую сделаю. Не то, чтобы мне сильно надо было, но сказал – выполняй ))) И ведь сделал. За образец я ему выдала свою любимую лопаточку, вот по ее образу и подобию сотворил. Не знаю, из какого дерева, но вроде что-то плодовое. То ли груша, то ли яблоня. Но не вишня точно. Слишком светлое для вишни дерево.
Еще несколько раз выбегала на улицу. То зерна курам на вечер насыпать, то закрыть старших, потом и коз загнала, сено им дала. А молодки взяли моду под гнездом яйца нести. А гнездо – бывшие ясли, довольно низкие. Вот второй раз меня на карачках заставляют за яйцами лазить. Пожаловалась Олегу. Сходил и заложил пространство под гнездом мешками с опилками. И рассказал, что из этого угла холод шел. Получается, что заодно и утеплились.
Вечерняя кормежка прошла в ускоренном темпе. Все потому, что я снова обиделась на коз. Как же они сено раскидывают! И подставки им под кормушками сделали, и сена стараюсь накладывать тютелька в тютельку. И все равно половина оказывается под ногами, а то, что упало в поддоны, мы кушать не желаем. Мы лучше там ногами потопчемся, а еще лучше – гороха насыплем. Но сена я им свежего все равно не дала. Собрала все упавшее и снова в кормушки запихала. Зая, более сговорчивое создание, начала есть то, что дали. А Бяша, как настоящая бяка, обиженно ушла на лавочку, не притронувшись к сену. Это ее проблемы. Жрать захочет – съест!
Стало ли теплее в курятнике, пока сказать не могу. Слишком мало времени прошло. Но несмотря на то, что половину дня у них работал конвектор, все равно там всего +3 градуса. На ночь я конвектор опасаюсь оставлять включенным, только ИК-панель там работает. Посмотрим, как будет утром. Мороз на улице никак не меньше десятки будет, однозначно.
Впереди скучнейший вечер. Ни пообщаться, ни поиграть… Телевизор уже видеть не могу… Но придется все же перед ним сидеть. Я бы может быть и порукодельничала, но у мужа какая-то светобоязнь. Он терпеть не может яркий верхний свет. А я со своими слепошарыми глазками в полумраке ничего не увижу, даже в сильных очках… Сидеть же за рукоделием в своей комнате скучно совсем. Ладно бы можно было включить киношку на компе, так опять же интернета нет…
Вот на этой грустной ноте и заканчиваю свое повествование.
Опять же не знаю, когда вы сможете прочитать эту статью… Но на сегодня прощаюсь. Пока-пока!
Мира и добра!
Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать автора комментариями и оценкой статей! 🤗
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка
Предыдущие публикации