Ингредиенты:
· Печень куриная 0,5 кг.
· Соевый соус 2 ст. ложки
· Чеснок 2-3 зубчика
· Луковица 1 шт.
· Сметана 3 ст. ложки
· Крахмал картофельный 0,5 чайной ложки
· Масло растительное для жарки 2 ст. ложки
· Соль и перец по вкусу.
Печень промоем в чистой воде и режем на кусочки примерно 1х1 см, одновременно удаляя прожилки.
Маринуем печень следующим образом.
Вливаем в неё соевый соус, добавляем чеснок мелко рубленный или выдавленный через пресс, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут.
Лук мелко рубим и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Готовим лук до золотистости и выкладываем на него печень.
Сразу не перемешивайте, дайте потомится на луке 2-3 минуты. Затем периодически помешиваем до тех пор, пока кусочки печени не начнут покрываться слегка румяной корочкой.
Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем, как только сметана станет цвета топленого молока добавляем воду 150 мл. Убавляем огонь под сковородой до минимального и тушим 10-15 минут, при этом смотрим чтобы вода совсем не выкипела, если её мало -добавьте ещё.
Разводим пол чайной ложки крахмала в 50 мл. воды и вливаем в приготовляемую печень.
Тщательно перемешиваем и ещё тушим 3-5 минут.
Если вы любите, чтобы подлива была пожиже, то добавьте еще воды и дождитесь, когда соус весь закипит.
Печень готова, её можно подавать с картофельным пюре, с гречей, рисом или макаронами, очень универсальное блюдо. Я же сегодня подаю с запечённым в духовке картофелем под сыром, если интересно как я его готовлю, пишите в комментариях.