Найти тему
Сергей Лебедев

Куриная печень, вкусней которой вы не ели, а приготовлена из самых простых продуктов. Попробуйте приготовить и будете готовить каждую неделю

Ингредиенты:

· Печень куриная 0,5 кг.

· Соевый соус 2 ст. ложки

· Чеснок 2-3 зубчика

· Луковица 1 шт.

· Сметана 3 ст. ложки

· Крахмал картофельный 0,5 чайной ложки

· Масло растительное для жарки 2 ст. ложки

· Соль и перец по вкусу.

Печень промоем в чистой воде и режем на кусочки примерно 1х1 см, одновременно удаляя прожилки.

Маринуем печень следующим образом.

Вливаем в неё соевый соус, добавляем чеснок мелко рубленный или выдавленный через пресс, солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут.

Лук мелко рубим и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Готовим лук до золотистости и выкладываем на него печень.

Сразу не перемешивайте, дайте потомится на луке 2-3 минуты. Затем периодически помешиваем до тех пор, пока кусочки печени не начнут покрываться слегка румяной корочкой.

Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем, как только сметана станет цвета топленого молока добавляем воду 150 мл. Убавляем огонь под сковородой до минимального и тушим 10-15 минут, при этом смотрим чтобы вода совсем не выкипела, если её мало -добавьте ещё.

Разводим пол чайной ложки крахмала в 50 мл. воды и вливаем в приготовляемую печень.

Тщательно перемешиваем и ещё тушим 3-5 минут.

Если вы любите, чтобы подлива была пожиже, то добавьте еще воды и дождитесь, когда соус весь закипит.

Куриная печень готова
Куриная печень готова

Печень готова, её можно подавать с картофельным пюре, с гречей, рисом или макаронами, очень универсальное блюдо. Я же сегодня подаю с запечённым в духовке картофелем под сыром, если интересно как я его готовлю, пишите в комментариях.

Ну очень вкусно получилось
Ну очень вкусно получилось