Всем привет, с вами уникальный Ваня, вы у меня на канале.
Сегодня - немного погружения в мою биографию, а что касается сегодняшнего дня, то пока работаю над созданием своих новых каналов на дзен.
Я открываю шкаф и достаю сумку с камерой. Ага! Тот самый Canon 600d, который 12 лет верно служит моей семье.
Последние годы им пользуюсь только я. Хорошо подходит для предметной и пейзажной съёмки, или для макро. Здесь айфон пока ему не конкурент. Да и собственно, портреты на нем выходят гораздо лучше.
Чтобы это оценить, надо снять портрет человека на телефон и на фотоаппарат, с использованием ручных настроек. Затем перекачать обе версии на компьютер и приблизить.
В 2017-2018 годах (мне тогда было 23-24 года) я увлёкся фотосъёмкой. Я прошёл какую-то фотошколу, я даже общался с известным красноярским фотографом Александром Купцовым, и у меня появилась мечта - стать фотографом.
Диагноз рассеянный склероз поставили в январе 2015 года, сегодня мои основные особенности - спастика и сниженный тонус в ногах.
У меня 2 группа инвалидности.
Здоровье позволяло, состояние тогда позволяло мне ходить до 3-7 км пешком, и я не думал, что судьба так жестоко поступит со мной.
Купил себе внешнюю вспышку б/у, которая оказалось крайне удачной (7000 рублей тогда) и работает и сегодня.
Я открывал даже группу вконтакте, списывался с клиентами - правда, период этот был совсем короткий. К апрелю-маю 2018 года болезнь резко начала меня "жрать". Пришлось как-то отменить встречу с фотомоделью (я тогда ещё надеялся, что окружающие люди не замечают моих проблем с ногами).
Здесь я делюсь с вами фотографиями, сделанными на фотоаппарат в 2017-2018 годах.
Для собственного удовольствия я устраивал себе фотопрогулки, снимал родственников, друзей и подруг, чтобы получить портфолио. Фотографии были слабенькие (это я уже понял позже), я так и не успел прокачаться - резкие обострения одно за другим спровоцировали кризис, который длился до конца 2019 года, пока я не начал ставить ПИТРС (Плегриди на тот момент)
Сегодня я использую иногда камеру для красивой предметной съёмки в домашних условиях, а это, как правило, на штативе.
Есть мечта взять своего "зверя" вместе со вспышкой и отправиться в город для съёмки красивых пейзажей, ну или для макросъёмки. Весит камера со вспышкой немногим меньше 1 кг, и я пока не готов гулять с ней.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравился рассказ!