Мы — самая близкая и слабая мишень, на которую злимся по поводу и без.
Чаще всего это случается, когда пытаемся что-то сделать и у нас не получается, а вокруг некому поддержать. Это путь к обесцениванию себя и своих навыков, который становится препятствием для достижения желаемых результатов.
Каждый из нас повторяет про себя одни и те же фразы:
— я злюсь, потому что меня никто не понимает!
— я хотел, чтобы получилось так, но получилось иначе!
— у меня не получается!
Иногда фразы «злюсь» нет во внутреннем диалоге, мы проживаем это состояние. Но это не меняет суть.
Злость сковывает и зажимает наше тело, мы становимся напряженными, раздражительными. Если не выбраться из такого состояния, мы начнем искать негатив повсюду, видеть только плохое и подпитывать эту энергию внутри себя. А это путь к началу болезней.
В каких случая можно злиться на себя, а в каких нет?
Замечали ли вы, что мы злимся, когда стараемся что-то сделать?
- И в этот момент большинство из нас начинают опускать руки. Ведь это чувство как будто позволяет сложить руки и больше к этому не прикасаться. — «Раз не получилось, значит и не буду больше делать!»
Злость на то, что мы ошибаемся или у нас что-то не получается — коварна. Она останавливает ваш путь на достижение целей, провоцирует страхи и ненависть.
В эти моменты не становитесь самым страшным судьей себе. Поддерживайте и направляйте себя, отслеживайте моменты, когда начинаете злиться.
Сколько людей бросили на полпути свои удивительные мечты, потому что разозлились из-за отсутствия быстрых результатов!
Злиться на себя можно только в одном случае — когда вы БЕЗДЕЙСТВУЕТЕ. Когда решили замереть и спрятаться от мира и жизни, когда выбрали тихую гавань, чем широкие горизонты, новые открытия и достижения.