1.
√ Пшено 1стакан
√ Вода 3 стакана
√ Творог 1стакан
√ Масло сливочное 2ст.л.
√Сахар 2ст.л
√Соль по вкусу.
Приготовление:
- В кипящую подсоленную воду высыпать перевыбранное и промытое пшено (7раз промыть)и варить до полуготовности
- Добавить сливочное масло, сахар, Творог, все хорошо перемешать и варить кашу до готовности.
Приятного аппетита 😊
2.
Крупеник из разных круп
√ Пшено 1/2стакана
√ Рис 1/2стакана
√ Овсянка 1/2стакана
√ крупа кречневая 1/2стакана
√ Изюм 1/2стакана
√ яйца 3шт.
√ Масло сливочное 2ст.л.
√ Бульон 2стакана
√ Соль по вкусу
Приготовление:
- Крупу тчательно промыть (каждую в отдельности).
- Изюм общаться кипятком
- Все перемешать, добавить яйца,посолить ещё раз перемешать , завязать в смазанную 1ст.л. сливочного масла полотняную салфетку,опустить ее в жирный мясной бульон и сварить до готовности.
- Вытащить крупы из салфетки , выложить на блюдо.полить растопленным маслом и можно подавать.
Приятного аппетита 😊
3.Холодная пшенка
√ Пшено 1/2стакана
√ Молоко 4 1/2стакана
√Сахар 3ст.л
√ Крахмал 2ст.л.
√ Яйца 4шт.
√ Ванилин на кончике ножа
√ Соль по вкусу
Приготовление:
- Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.Высапать тчательно промытое пшено .Когда оно разварится,залить 100 мл холодного молока с растворенными в нем двумя столовыми ложками крахмала, хорошенько перемешать.
- Выместить , переложить в эмалированную форму , которую предварительно сполоснуть в холодной кипячёной водой.
- Поставить кашу в холодное место,остудить,а затем положить на блюдо,полить любым сиропом и подать на стол.
Советы:
Если каша пересохла,прилипла к стенкам ,ко дну кострюли , следует добавить немного кипятка, перемешать, снять кастрюлю с плиты и закатать.
Рассыпчатая каша из пшеничной крупы подаётся как гарнир к разным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.
Вязкую кашу из пшеницы крупы чаще всего варят на молоке.На стакан крупы берет 3стакана молока
Если наши рецепты были для Вас полезны ,то ставьте лайки и подписывайтесь на канал 😉