Найти в Дзене
Рецепты для своих

Маринованная свиная вырезка на Щедрый вечер

Оглавление

В чем секрет идеальной свиной вырезки? В хорошем маринаде. Этот рецепт требует не менее часа маринования в холодильнике. Не пытайтесь сократить время, потому что свинина получится не такой ароматной и сочной.

Если располагаете временем, то можете мариновать свиную вырезку до 24 часов. Блюдо обязательно станет новым фаворитом на вашем праздничном столе.

Общая информация

  • Подготовка — 5 минут.
  • Приготовление — 45 минут.
  • Дополнительное время — 1 час.
  • Общее время — 1 час 50 минут.
  • Количество порций — 4 порции.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 50 мл дижонской медовой горчицы
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 кг свиной вырезки

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, чеснок, горчицу, соль и перец. Поместите свиную вырезку в большой закрывающийся пакет для маринования мяса и залейте полученным маринадом. Маринуйте в холодильнике минимум 1 час до приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
  3. Переложите свиную вырезку в форму для запекания и залейте маринадом.
  4. Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не перестанет быть розовой в центре (от 45 до 60 минут).
-2

Приятного аппетита!