В чем секрет идеальной свиной вырезки? В хорошем маринаде. Этот рецепт требует не менее часа маринования в холодильнике. Не пытайтесь сократить время, потому что свинина получится не такой ароматной и сочной.
Если располагаете временем, то можете мариновать свиную вырезку до 24 часов. Блюдо обязательно станет новым фаворитом на вашем праздничном столе.
Общая информация
- Подготовка — 5 минут.
- Приготовление — 45 минут.
- Дополнительное время — 1 час.
- Общее время — 1 час 50 минут.
- Количество порций — 4 порции.
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 50 мл дижонской медовой горчицы
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 кг свиной вырезки
Приготовление
- Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, чеснок, горчицу, соль и перец. Поместите свиную вырезку в большой закрывающийся пакет для маринования мяса и залейте полученным маринадом. Маринуйте в холодильнике минимум 1 час до приготовления.
- Разогрейте духовку до 175 градусов C.
- Переложите свиную вырезку в форму для запекания и залейте маринадом.
- Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не перестанет быть розовой в центре (от 45 до 60 минут).
Приятного аппетита!