Найти в Дзене
Рецепты

Белорусская куриная ветчина

Вы устали от скучных магазинных колбас? Тогда призываю вас приготовить что-нибудь оригинальное, необычайно вкусное и, главное, полезное. Ветчина с петрушкой и укропом - мой домашний продукт №1. 1. Очень вкусно с хреном и ломтиком свежего помидора.
В первый раз, когда я делала эту ветчину, у меня не было курицы, только утка, поэтому я использовала ее. Ветчина вышла более компактной и ароматной, но ее к сожалению было в два раза меньше :) (мяса у утки меньше, чем у курицы), но любителям домашней кухни рекомендую приготовить оба варианта.

Ингредиенты:

  • целая курица (около 1,5 - 2 кг)
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5-2 чайные ложки соли
  • черный молотый перец
  • прованские травы
  • пищевая пленка
  • нить

Тщательно промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте кожу между грудками, а затем аккуратно снимите ее с остального мяса, стараясь не повредить (отрезать можно только крылья). Кожа должна быть целая. Отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кубиками. Приправить мясо солью, перцем, прованскими травами, прессованным чесноком, нарезанным укропом и петрушкой и поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Приправьте внутреннюю часть куриной кожи солью и перцем, затем положите на нее маринованное мясо. Сверните все это в виде рулета. Подготовленное мясо очень плотно оберните пищевой пленкой и завяжите ниткой.

Положите мясо в большую кастрюлю и залейте водой. Варите ветчину на медленном огне под крышкой, время зависит от размера курицы. У меня было 1,6 кг и я готовила его 1,5 часа. По истечении этого времени достаньте мясо и положите его под пресс.

Разворачивайте мясо можно только тогда, когда оно полностью остынет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

-2

Еда
6,93 млн интересуются