🔖Необходимые продукты:
- Шоколадные пряники - 500 г.;
- Сметана - 500 г.;
- Сахарная пудра - 100 г.;
- Банан - 3 шт.;
- Ядра грецких орехов - по вкусу.
Способ приготовления пряничного торта
- Нарезаем пряники кружками, разрезав вдоль на две части. Бананы шинкуем кружочками. Ядра грецких орехов немного измельчаем.
- В сметану всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой.
- Кружки из пряников окунаем в крем из сметаны и улаживаем слоем на дно формы, заполняя промежутки крошкой от пряников.
- Поверх, улаживаем слой из банана. Слегка посыпаем измельченными орехами. Слои повторяем. Верхний слой должен быть из пряников.
- Помещаем торт, для пропитки и застывания, в холодильник на 3-4 часа.