🔖Необходимые продукты:
- Грибной бульон - 300 мл.;
- Шампиньоны - 200 г.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Желатин - 15 .;
- Петрушка - 1 пучок;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления заливных шампиньонов
- Шампиньоны моем, отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Затем, растворяем его в грибном бульоне, солим по вкусу. Ставим на огонь и томим, постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится.
- В небольшие формочки вливаем немного грибного бульона с желатином. Отправляем в холодильник, чтобы он слегка застыл.
- После чего, на грибное желе помещаем нарезанные грибы, кусочки отварных яиц, веточку петрушки. Заливаем отваром и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Подаем к столу, выложив на большую тарелку и украсив зеленью.