Как приготовить огурцы по-китайски? Проще простого!
Вкусный и простой салат из огурцов по-китайски. Пошаговый рецепт.
Рецепт
Огурцы - 400 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Укроп (по желанию) - 3-4 веточки
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус (70-80%) - 0.5 ч.л.
Семена кунжута жареные - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем... Огурцы очищаем от кожуры.
Очищенные огурцы разрезаем пополам, затем каждую половинку режем вдоль на полоски шириной 1 см.
Далее эти полоски режем поперек на брусочки длиной 3 см.
Чеснок режем мелким кубиком.
Укроп режем мелко. Вместо укропа можно использовать зелень кинзы.
Перекладываем нарезанные овощи и зелень в глубокую чашку.
Заправляем салат.
Добавляем: соль, жареные кунжутные семена, сахар, соевый соус, кунжутное масло и уксусную эссенцию.
Аккуратно все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Салат из огурцов по-китайски готов.
Подаем к столу сразу, пока огурцы не дали сок.
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Быстро и вкусно. Салат из огурцов по-китайски
Рекомендуем посмотреть:
Супер хрустящий праздничный салат. Просто и вкусно
Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе
Эти маринованные овощи украсят Ваш праздничный стол
Тарталетки с семгой и икрой