Найти тему

Не можете найти вкусную самсу по-узбекски? Приготовьте ее сами! Делюсь рецептом вкусной и сочной самсы (покупная не сравнится)

Самса является очень популярным блюдом на Востоке, Азии и даже Африке. По сути это такой пирожок треугольной формы. Именно она так выделяет самсу на фоне другой выпечки. Но ведь есть и чебуреки, скажете вы. Отличие самсы от них в том, что она выпекается в слоеном тесте. Хоть она и является популярной во многих странах, блюдо относится именно к узбекской кухне. Самсу сейчас можно встретить во многих забегаловках и кафе, но редко попадается очень вкусная. Предлагаем вам приготовить ее самостоятельно по нашему рецепту. Самса получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

Для слоеного теста

  • мука -450 гр
  • маргарин или сливочное масло - 300 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 170 мл
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • баранина с жирком - 600 гр.
  • лук - 2 шт.
  • специи по вкусу

Шаг 1. Делаем тесто. В 400 грамм муки добавляем яйцо, соль и воду. Хорошо замешиваем пока что обычное тесто. Откладываем на полчаса в холодильник и готовим вторую часть.

Шаг 2. 300 грамм маргарина или сливочного масла отправляем в блендер вместе с 50 граммами муки. Замешиваем до того, пока масса не станет полностью однородной. Эту вторую часть теста мы формируем в толстый квадрат. Отправляем тоже в холодильник на час.

Шаг 3. По истечении времени достаем две части теста. Масляную часть пока не трогаем. Раскатываем первый кусок, не сильно тонко. В центр кладем вторую часть и закрываем ее тестом, будто сворачиваем в платочек. У нас получается квадрат. Раскатываем его до толщины 1 сам. Складываем края в центре, а потом еще раз в прямоугольный рулет. Отправляем в холодильник. Вытаскиваем и повторяем все вышеперечисленные действия еще 2-3 раза. Тесто готово.

Для начинки на замешиваем мелко нарезанный лук с жирной бараниной. Добавляем перец или любимые специи. Отрезаем кусочек нашего слоеного теста. Раскатываем в круг, укладываем в центр начинку и соединяем края, формируя треугольник. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Делитесь в комментариях своим мнением о нашем рецепте. Поделитесь им с друзьями и поставьте лайк. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются