🔖Необходимые продукты:
- Помидоры - 2,5 кг.;
- Сахарный песок - 250 г.;
- Томатная паста - 200 г.;
- Уксус (9%) - 200 мл.;
- Сухая горчица - 70 г.;
- Чеснок - 7 зубков;
- Острый перец - 1 шт.;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления кетчупа томатного
- Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожуру, семена и плодоножку. У острого перца убираем семена. Чеснок чистим и мелко рубим.
- Сахар и уксус отправляем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем, подготовленные, овощи, сухую горчицу, черный перец и соль. Хорошо перемешиваем.
- Периодически помешивая, готовим до размягчения помидор. Пробиваем блендером до однородной массы.
- Доводим до кипения. Кетчуп, горячим, разливаем по банкам и закупориваем крышками. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.