Найти тему
Ложки-Поварёшки

Кетчуп томатный

Кетчуп томатный
Кетчуп томатный

🔖Необходимые продукты:

  1. Помидоры - 2,5 кг.;
  2. Сахарный песок - 250 г.;
  3. Томатная паста - 200 г.;
  4. Уксус (9%) - 200 мл.;
  5. Сухая горчица - 70 г.;
  6. Чеснок - 7 зубков;
  7. Острый перец - 1 шт.;
  8. Черный молотый перец - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления кетчупа томатного

  1. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожуру, семена и плодоножку. У острого перца убираем семена. Чеснок чистим и мелко рубим.
  2. Сахар и уксус отправляем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем, подготовленные, овощи, сухую горчицу, черный перец и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Периодически помешивая, готовим до размягчения помидор. Пробиваем блендером до однородной массы.
  4. Доводим до кипения. Кетчуп, горячим, разливаем по банкам и закупориваем крышками. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Еда
6,93 млн интересуются