Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Нашумевший торт из советского прошлого. За этим тортом выстраивалась очередь, но многие о нем забыли. Очень доступный торт Подарочный

Многими любимый, популярный торт с начала 70-х годов - бисквитный торт "Подарочный", готовим сегодня по вашим просьбам. В наше время о нем все позабыли, а зря! Хотя, мнение хозяек разделилось на 2 категории: есть те, кто его любит и есть те, кто никогда бы больше не съел и кусочка. К какой категории относитесь вы? Очень хочется узнать ваше мнение. Это очень простой и, безусловно, вкусный десерт: нежные воздушные пропитанные коржи, быстрый нежный крем и много хрустящих орехов. На любой праздник его можно подать – смотрится достойно, недаром он носит название Подарочный торт! Конечно, классический рецепт я немного изменила, исключила алкоголь из ингредиентов, но это ничуть не отразилось на вкусе. Как приготовить классический Подарочный торт, также узнаете из видео. Внизу пошаговый рецепт с фото описанием, а также короткое видео с озвучкой и конечно, все продукты в точных граммах и ложках/стаканах, для тех, у кого нет весов. Готовьте с удовольствием! Советский подарочный торт с бисквитным
Оглавление
Самый простой состав, но отличный вкус. Бюджетный торт Подарочный
Самый простой состав, но отличный вкус. Бюджетный торт Подарочный

Многими любимый, популярный торт с начала 70-х годов - бисквитный торт "Подарочный", готовим сегодня по вашим просьбам. В наше время о нем все позабыли, а зря! Хотя, мнение хозяек разделилось на 2 категории: есть те, кто его любит и есть те, кто никогда бы больше не съел и кусочка. К какой категории относитесь вы? Очень хочется узнать ваше мнение. Это очень простой и, безусловно, вкусный десерт: нежные воздушные пропитанные коржи, быстрый нежный крем и много хрустящих орехов. На любой праздник его можно подать – смотрится достойно, недаром он носит название Подарочный торт! Конечно, классический рецепт я немного изменила, исключила алкоголь из ингредиентов, но это ничуть не отразилось на вкусе. Как приготовить классический Подарочный торт, также узнаете из видео. Внизу пошаговый рецепт с фото описанием, а также короткое видео с озвучкой и конечно, все продукты в точных граммах и ложках/стаканах, для тех, у кого нет весов. Готовьте с удовольствием!

Советский подарочный торт с бисквитными коржами и масляным кремом. Пошаговый рецепт

1. Начнем с приготовления бисквита для торта Подарочного: из холодильника достаем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя половину сахара. Также взбиваем желтки до белой пышной пены с остатками сахара, смешивая снизу вверх добавляем белки в желтки (хочу заметить, что белки не обязательно взбивать до стойкой пены)

-2

2. Муку разделяем на 2 приема и просеивая в бисквитное тесто также перемешиваем лопаткой снизу вверх. Бисквит почти готов.

-3

3. До формы размером 22 см (можно 20см), застилаем пергаментом, а бока оставляем сухие. Но при желании можно воспользоваться пергаментом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке около 30 минут, в газовой температура выпечки 180 градусов. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если сухая - готово! Оставляем бисквит для торта в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут. Затем бисквит достаем из формы и хорошо остужаем на решетке.

-4

4. Пока остывает бисквитный корж для торта, приготовим крем. В сотейнике смешиваем сахара, ванильный сахар, яйцо и молоко. Ставим на небольшой нагрев доводим до кипении и загустения интенсивно помешивая. Далее заварную основу для крем остужаем до холодного состояния, ставим в холодильник слегка остудив и накрывая вплотную пленкой.

-5

5. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до бела, затем небольшими порциями добавляем холодную заварную основу, продолжая взбивать. Получается вкусный масляный крем для любого торта, он держит форму.

-6

6. В качестве пропитки смешиваю мед и тёплую воду, по классике делают сироп из 110 г сахара, 100 мл воды и 20 мл коньяка. Могу сказать, что пропитка будет средняя, поэтому можно смело увеличивать её в 2 раза для очень влажного торта.

-7

7. Корж остывший разрезаем на 2 или 3 части (идеально выдержать 12 часов в холодильнике), прошло у меня 2 часа. Пропитываю остывшим сиропом.

-8

8. Смазываем кремом коржи торта Подарочного, смазываем также верх и бока.

-9

9. В завершении обсыпаем бисквитный торт арахисом жареным и слегка измельченным, посыпаем сахарной пудрой!

-10

10. Торт Подарочный готов! Нежный, вкусный. Желательно выдержать пару часов в холодильнике, но перед подачей следует 10 минут подержать при комнатной температуре, так как используется масляный крем. Вкусно! Готовьте с удовольствием!

-11

✅Бисквит 22см:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 120 г = 6 ст.л.
  • мука – 120 г = 6 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

✅Крем:

  • сахар – 180 г = 7 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 10 г = 2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 120 мл = 8 ст.л.
  • сливочное масло – 200 г = 1 упаковка или 10 ст.л.

✅Пропитка:

  • мед – 70 г = 2.5 ст.л.
  • вода – 100 мл = 7 ст.л.

✅Для украшения:

  • арахис – 150 г = 7 ст.л.
  • сахарная пудра – 20 г = 1 ст.л.

Еще больше рецептов на нашем канале в подборке ТОРТЫ