Найти тему
zdorovnews.ru

10 продуктов, которые естественным образом очистят ваши артерии и защитят вас от сердечного приступа

Оглавление

Эти продукты чистят артерии естественным образом от плохого холестерина и защищают вас от сердечного приступа.

Диета может играть важную роль в снижении уровня холестерина. Вот некоторые продукты, способствующие снижению уровня холестерина и защите сердца.

Может ли миска овсянки помочь снизить уровень холестерина? А горсть миндаля? Несколько простых изменений в вашем рационе — наряду с физическими упражнениями и другими полезными для сердца привычками — могут помочь вам снизить уровень холестерина.

Эти продукты чистят артерии: овсянка, овсяные отруби и продукты с высоким содержанием клетчатки

-2

Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) — «плохого» холестерина.

Растворимая клетчатка также содержится в таких продуктах, как почечная фасоль, брюссельская капуста, яблоки и груши.

Растворимая клетчатка может уменьшить всасывание холестерина в кровь. Пять-десять или более граммов растворимой клетчатки в день снижают уровень холестерина ЛПНП (Липопротеины низкой плотности – основные переносчики холестерола (холестерина) в организме. Холестерол, входящий в их состав, считается «вредным»).

Одна порция сухих завтраков с овсянкой или овсяными отрубями содержит 3-4 грамма клетчатки.

Если вы добавите фрукты, например, банан или ягоды, то получите еще больше клетчатки.

Рыба и омега-3 жирные кислоты

Омега-3 продаётся как отдельные пилюли.
Омега-3 продаётся как отдельные пилюли.

Жирная рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые могут снизить уровень триглицеридов — жиров, содержащихся в крови, а также снизить кровяное давление и риск образования тромбов.

Для людей, уже перенесших сердечный приступ, омега-3 жирные кислоты могут снизить риск внезапной смерти.

Омега-3 жирные кислоты не влияют на уровень холестерина ЛПНП. Однако из-за других полезных для сердца свойств этих кислот Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять не менее двух порций рыбы в неделю.

Запекание или приготовление рыбы на гриле позволяет избежать добавления нездоровых жиров.

Наибольшее количество жирных кислот омега-3 содержится в:

  • Скумбрии
  • Сельди
  • Тунце
  • Лососе
  • Фореле

Такие продукты, как грецкие орехи, льняное семя и масло канолы, также содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот.

Существуют добавки с омега-3 и рыбьим жиром. Прежде чем принимать какие-либо добавки, посоветуйтесь с врачом.

Миндаль и другие орехи

-4

Миндаль и другие древесные орехи могут повысить уровень хорошего холестерина в крови. Недавнее исследование показало, что диета с добавлением грецких орехов может снизить риск сердечных осложнений у людей, перенесших инфаркт.

Все орехи высококалорийны, поэтому достаточно горсти, добавленной в салат или съеденной в качестве перекуса.

Авокадо

-5

Авокадо — мощный источник питательных веществ, а также мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). Исследования показывают, что добавление одного авокадо в день к здоровому питанию может помочь улучшить уровень холестерина ЛПНП у людей с избыточным весом или ожирением.

Продолжение...

Еда
6,93 млн интересуются