🔖Необходимые продукты:
- Творог - 500 г.;
- Вишня без косточек (свежие или замороженная) - 250 г.;
- Персики (свежие или консервированные) - 200 г.;
- Сахарный песок - 250 г.;
- Печенье - 200 г.;
- Молоко - 200 мл.;
- Сливки жирные - 200 мл.;
- Масло сливочное - 100 г.;
- Вишневый сок - 100 мл.;
- Желатин - 50 г.;
- Куриные яйца - 3 шт.;
Способ приготовления творожного торта с вишней и персиками
- Печенье перемалываем в крошку. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для запекания, уплотняем и убираем в холодильник на пол часа.
- Смешиваем молоко с яйцами и сахаром. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты и вливаем 40 г. желатина, растворенного в 50 мл. горячей воды.
- Творог протираем через сито, смешиваем со взбитыми сливками и заварным кремом. Добавляем мелко порубленные персики. Хорошо перемешиваем.
- Помещаем творожно-персиковую массу на печенье. Убираем в холодильник до застывания.
- Вишню смешиваем с вишневым соком и оставшимся желатином, разведенным в 50 мл. горячей воды. Заливаем данной смесью торт. Опять отправляем в холодильник до полного застывания.