Ингредиенты:
- Печенье песочное - 250 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Творог 5% - 250 гр.
- Творожный сыр - 250 гр.
- Варенная сгущенка - 1 банка
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 40 мл.
Для начала нам потребуется перемолоть все наше печенье до мелкой крошки с помощью блендера или измельчителя. Готовую крошку пересыпьте в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте до однородности, так чтобы все масло впиталось. Достаньте форму для нашего будущего чизкейка и выложите нашу массу из печенья с маслом равномерно распределив по всей форме. Обязательно, для более жесткой формы чизкейка утрамбуйте печенье по форме с помощью стакана или других подручных средств. Осталось убрать форму в морозилку на 15 минут. А пока приготовим творожную массу.
Теперь преступим к приготовлению самого чизкейка. Делается очень просто, для начала в стакане залейте желатин теплой водой и тщательно перемешайте, отставьте в сторонку набухаться.
В отдельную миску переложите творог и с помощью вилки разбейте все комочки до однородности. Добавьте творожный сыр, банку сгущенки и с помощью погружного блендера смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Теперь смешайте желатин с чизкейком и перемешайте. Готовую творожную массу перелейте в песочную основу, равномерно распределив по всей форме.
Чизкейк готов! Осталось остудить его в холодильнике (4-5 часов, лучше на всю ночь). Так же можно украсить грецким орехом.
Можно разрезать и пробовать, это очень вкусно!
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!