🔖Необходимые продукты:
- Яблочное пюре - 350 г.;
- Белый хлеб - 350 г.;
- Сахарный песок - 200 г.;
- Йогурт ванильный - 120 г.;
- Геркулес - 50 гр.;
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Яблоки - 2 шт.;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Корица молотая - 1 ч. ложка.
Для посыпки:
- Сахарный песок - 100 г.;
- Мука пшеничная - 120 г.;
- Масло сливочное - 60 г.
Способ приготовления хлебного яблочного пирога
- Хлеб и яблоки нарезаем кубиками, соединяем с йогуртом, яблочным пюре, яйцами, ванилином, сахаром, корицей и геркулесом. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Смешиваем сливочное масло, сахар и муку. Перетираем до образования крупной крошки. Засыпаем ей поверхность пирога.
- Запекаем в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180° C, в течении 60 минут до образования румяной корочки.