Дорогие , друзья ! Осень и зима , то время , когда хочется готовить тыкву . Точно знаю выращивают многие , да и в магазине купить сейчас не проблема .
Сегодня делюсь с вами рецептом безумно вкусного кекса с тыквенным пюре .
Как делаю пюре . Тыкву нарезаю произвольными кусочками и запекаю в духовке . По времени зависит от сорта тыквы , но процесс этот недолгий если духовка на максимум и хорошо разогрета .
Мягкую тыкву пробиваю погружным блендером в пюре . Можно также воспользоваться толкушкой .
В миску пюре , яйца , размягченное масло сливочное и растительное и сахар .
И пробиваю блендером . Все продукты должны соединиться .
Это процесс быстрый , главное , чтобы сливочное масло должно быть мягким .
Пюре тыквы 200 г
Сахар 180 г
Яйца 2 ш
Масло растительное 70 мл
Масло сливочное размягченное 70 г
Далее ввожу просеянную муку , соль и разрыхлитель .
Мука 200 г
Соль 0,5 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
Тесто готово . Консистенция не густая , как сметана .
Осталось ввести вкусности . Я добавила измельчённый грецкий орех 50 г . Можно добавить и сухофрукты , цедру лимона , апельсина .
Все хорошо перемешала .
Тыква очень дружит с абрикосом и апельсином . У меня немного оставалось , перекрученный абрикос с апельсином . Я сделала прослойку и не пожалела .
В форму вылила половина теста , абрикос с апельсином .
И вылила остальное тесто . Сверху немного тыквенных семечек .
И ставлю запекаться в духовку . Духовка 200 градусов , по времени около 45 минут .
Готовность кекса проверить можно бамбуковой палочкой .
Какой же он получается ароматный и очень сочный .