Найти тему
Расторгуева Светлана.

Самый Нежный и Ароматный КЕКС, который я ела ! Кекс с тыквенным пюре

Оглавление

Дорогие , друзья ! Осень и зима , то время , когда хочется готовить тыкву . Точно знаю выращивают многие , да и в магазине купить сейчас не проблема .

Сегодня делюсь с вами рецептом безумно вкусного кекса с тыквенным пюре .

Как делаю пюре . Тыкву нарезаю произвольными кусочками и запекаю в духовке . По времени зависит от сорта тыквы , но процесс этот недолгий если духовка на максимум и хорошо разогрета .

Мягкую тыкву пробиваю погружным блендером в пюре . Можно также воспользоваться толкушкой .

В миску пюре , яйца , размягченное масло сливочное и растительное и сахар .

-2

И пробиваю блендером . Все продукты должны соединиться .

-3

Это процесс быстрый , главное , чтобы сливочное масло должно быть мягким .

-4

Пюре тыквы 200 г

Сахар 180 г

Яйца 2 ш

Масло растительное 70 мл

Масло сливочное размягченное 70 г

Далее ввожу просеянную муку , соль и разрыхлитель .

-5

Мука 200 г

Соль 0,5 ч л

Разрыхлитель 1 ч л

Тесто готово . Консистенция не густая , как сметана .

Осталось ввести вкусности . Я добавила измельчённый грецкий орех 50 г . Можно добавить и сухофрукты , цедру лимона , апельсина .

-6

Все хорошо перемешала .

Тыква очень дружит с абрикосом и апельсином . У меня немного оставалось , перекрученный абрикос с апельсином . Я сделала прослойку и не пожалела .

-7

В форму вылила половина теста , абрикос с апельсином .

-8

И вылила остальное тесто . Сверху немного тыквенных семечек .

-9

И ставлю запекаться в духовку . Духовка 200 градусов , по времени около 45 минут .

-10

Готовность кекса проверить можно бамбуковой палочкой .

Какой же он получается ароматный и очень сочный .

-11

Обязательно попробуйте !

Даже кто не любит тыкву , просто не поймёт , что она там присутствует !

-12

Готовьте на радость !!!

Всем приятного чаепития !!!