Найти тему
Ольга Шобутинская

Пирожные "Каштаны": рецепт из маминой записной книги

Каштаны - пирожные или печенье, из моего детства! Рецепту много лет) Главная особенность их в том, что в песочное тесто добавляют варёные желтки!

Песочное тесто:

Мягкое масло взбиваю 2-3 минуты до светлой массы.

-2

Теперь нужно через мелкое сито протереть желтки.

-3

-4

Добавляю сметану.

-5

Перемешиваю миксером.

-6

Всыпаю часть муки и разрыхлитель.

-7

Хорошо перемешиваю. Добавляю понемногу оставшуюся муку и замешиваю тесто.

-8

Тесто нужно разделить на 2 части. Одну накрываю. Вторую катаю в жгут.

-9

Жгут нужно разделить на 15-17 частей.

-10

В каждый кусочек теста кладу 1/4 грецкого ореха.

-11

Округляю в шарик.

-12

Кладу на противень покрытый пергаментом. Всего получится 30-35 шт.

-13

Выпекать печенье нужно при 190 °С - 35 минут . Оставляю остыть.

-14

Вафли предварительно нужно убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

Натираю их на средней тёрке.

*в комментариях мне писали, что вкуснее всего с вафлями с лимонным вкусом. Если увидите их в продаже, обязательно попробуйте)

-15

Шоколадная глазурь:

В ковш вливаю молоко, добавляю сахар и масло.

-16

Просеиваю какао порошок.

-17

Нагреваю пока сахар полностью не растворится. Довожу до кипения.

-18

Даю глазури остыть 5 минут. Печенье по одному окунаю в глазурь, излишки убираю.

-19

Кладу в вафельную крошку и обсыпаю печенье со всех сторон.

-20

-21

Если в конце отделки глазурь станет слишком густой, её можно разогреть. Убираю пирожные в холодильник на 30 минут чтобы глазурь застыла.

-22

Получились замечательные каштаны! Приятного аппетита!

-23

РЕЦЕПТ:
Печенье (Пирожные) КАШТАНЫ (30...35 штук)

Песочное тесто:

  • 5 отварных желтков
  • 80 г сметаны 20% ( 2 ст. л.)
  • 400 г пшеничной муки ( 2,5 ст)
  • 200 г сливочного масла ( маргарин)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 35 четвертинок грецкого ореха

Глазурь:

  • 200 г сахара
  • 20 г какао порошка ( 2 ст.л.)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 250 г вафель ( 2...3 упаковки)
-24

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/61bef077a9900b663ee02519

Еда
6,93 млн интересуются