Каштаны - пирожные или печенье, из моего детства! Рецепту много лет) Главная особенность их в том, что в песочное тесто добавляют варёные желтки!
Песочное тесто:
Мягкое масло взбиваю 2-3 минуты до светлой массы.
Теперь нужно через мелкое сито протереть желтки.
Добавляю сметану.
Перемешиваю миксером.
Всыпаю часть муки и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваю. Добавляю понемногу оставшуюся муку и замешиваю тесто.
Тесто нужно разделить на 2 части. Одну накрываю. Вторую катаю в жгут.
Жгут нужно разделить на 15-17 частей.
В каждый кусочек теста кладу 1/4 грецкого ореха.
Округляю в шарик.
Кладу на противень покрытый пергаментом. Всего получится 30-35 шт.
Выпекать печенье нужно при 190 °С - 35 минут . Оставляю остыть.
Вафли предварительно нужно убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
Натираю их на средней тёрке.
*в комментариях мне писали, что вкуснее всего с вафлями с лимонным вкусом. Если увидите их в продаже, обязательно попробуйте)
Шоколадная глазурь:
В ковш вливаю молоко, добавляю сахар и масло.
Просеиваю какао порошок.
Нагреваю пока сахар полностью не растворится. Довожу до кипения.
Даю глазури остыть 5 минут. Печенье по одному окунаю в глазурь, излишки убираю.
Кладу в вафельную крошку и обсыпаю печенье со всех сторон.
Если в конце отделки глазурь станет слишком густой, её можно разогреть. Убираю пирожные в холодильник на 30 минут чтобы глазурь застыла.
Получились замечательные каштаны! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
Печенье (Пирожные) КАШТАНЫ (30...35 штук)
Песочное тесто:
- 5 отварных желтков
- 80 г сметаны 20% ( 2 ст. л.)
- 400 г пшеничной муки ( 2,5 ст)
- 200 г сливочного масла ( маргарин)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 35 четвертинок грецкого ореха
Глазурь:
- 200 г сахара
- 20 г какао порошка ( 2 ст.л.)
- 100 г сливочного масла
- 50 мл. молока
- 250 г вафель ( 2...3 упаковки)
Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/61bef077a9900b663ee02519