В Оружейную палату я собралась одна. Ритуля сказала, что она пас, а Наташа работала. Но Оружейная, это знакомая локация, поэтому ничего страшно ужасного не вижу. Красивая Красная площадь, все местные достопримечательности, Никольская улица, Манежная площадь, Александровский сад. Ой, ГУМ еще забыла с его мороженым! Люблю его.
В интернете было написано, что запускают по расписанию, раз в два часа. И я ориентировалась на двенадцать. Мне казалось, что автобус из Хамовников до Зарядья идет быстрее. Оказалось, что я лоханулась. И выйдя у Зарядья я поняла, что не успею на 12.00. Ну и фиг с ним. Какой смысл накручивать себя, если можно просто прогуляться? Следующий запуск в 14.30.
Я пошла гулять по праздничной, уже предновогодней Красной площади. А на улице только 29 ноября. Потом я зашла в ГУМ. А как по другому. Погреться надо и мороженое съесть. А так как торопится было некуда, я еще и статейку написала. Но время все равно шло медленно. А я помню, что до Оружейной палаты идти через весь Кремль, решила выдвинуться в час, 13.00.
Идеально вычищенный Александровский сад сопроводил меня до касс. Очереди не было вообще, какая прелесть! Я получила свой билетик за ноль рублей, и пошла к контролю. И тут случилось интересное. Внизу на контроле у меня был билет, а вот когда нужно было показать билет солдатику на металлоконтроле, он, сцука, исчез! Вот что за дела? И пришлось мне выйти на холод и проверять все карманы, нашла конечно.
А дальше я просто шла к Кутафьей башне и любовалась тем, что было вокруг меня. Ну вы же знаете, в самом центре Москвы всегда есть, чем любоваться! Я прошла Дворец съездов и задумалась. Потому что увидела проход на Соборную площадь и вспомнила, как в прошлый раз мы тут шли с Ритой. Мерзкая дорога. А не смотря на то, что с прошлого посещения прошла неделя, ничего не изменилось, но все замерзло, дорога превратилась в катушку.
Страшно. И я подошла к полицейскому и спросила, можно ли всю эту мутотень обойти по асфальту. Мне кажется, он даже слушать меня не стал, просто жестом показал, мол , вернись на маршрут. Я спустилась со ступенек. И здесь началось самое страшное. Я же давно в теме, и я вижу по дороге, какие неприятности меня ждут. Скорость я конечно уменьшила и ползла, как черепаха. А тут даже уцепиться было не за что.
Сначала я просто раскатилась, но на ногах удержалась. А вот второй раз я себя не удержала, и очень удачно села на пятую точку. Ну а так, как удачно села, то и встала удачно. Хотя для того , чтобы встать, надо сначала встать на колени, потом встать раком, потом осторожно разогнуться, но я справилась. Напрасно. Сделала два шага и упала на колени. Мать же твою за ногу! Ну неужели трудно все обдолбить?
Второй раз вставалось хуже. Ноги скользили, руки скользили, так я и стояла раком , боялась оторвать руки от ледяной корки. Закричать во все горло:"Помогите мне!", было как то неудобно. А добровольно люди не хотели предлагать помощь. Но наконец то нашлась женщина, которая скользила рядом. Разогнула меня и довела до Соборной площади, спасибо ей. А на Соборной площади уже была идеальная чистота и сухой асфальт.