Найти тему
fnvolga.ru

Анонсировавший закон против суррогатного материнства для иностранцев Володин решил спросить о нем граждан

Сегодня, 1 декабря, председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале опубликовал очередной анонимный опрос среди подписчиков.

«На следующей неделе планируем рассмотреть вопрос о запрете иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей. Это решение защитит малышей, предотвратит продажу детей за рубеж, — отметил спикер ГД. — Прошу высказать ваше мнение. Поддерживаете ли вы введение данного запрета?»

Несколько дней назад Володин в также своем Telegram-канале уже объявил, что закон против суррогатного материнства для иностранцев будет принят Госдумой.

На момент публикации этого материала в голосовании приняли участие более 24 тысяч подписчиков председателя Госдумы. Из них 86% высказались за принятие законопроекта, 8% — против, 6% выбрали вариант «все равно».

В комментариях к посту спикера ГД большинство участников опроса отдельно высказалось в поддержку запрета. При этом нашлись и те, кто не считает его дейстенным.

«Черный рынок только разовьётся. Наших женщин будут на девять месяцев вывозить за рубеж. Там будут кое-как оказывать медицинские услуги и отправлять домой. Ладно, если здоровыми. Лучше законодательно отрегулируйте. Пусть иностранцы платят большие бабки в бюджет, — подчеркнул один из участников дискуссии. — Либо приравнивайте такой «туризм» к наёмничеству и наказывайте, если женщина будет уличена в «торговле детьми».

Кроме того, многие участники опроса неожиданно потребовали отозвать из Госдумы некий законопроект «о внедрении в стране системы тотального биометрического контроля».

«Закон прошёл первое чтение, очень тихо, чтоб народ не знал! — возмутился один из комментаторов. — Это биометрический концлагерь! Это как принудительная вакцинация!»

  • В конце декабря 2021 года группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму новую редакцию законопроекта, согласно которому воспользоваться услугами суррогатных матерей смогут только граждане РФ, состоящие в браке, или одинокая женщина — гражданка России, которая не может по медицинским показаниям выносить или родить ребенка самостоятельно. Также предлагалось ввести обязательное получение указанными детьми российского гражданства. В мае этого года документ был единогласно принят в первом чтении.
  • В ноябре вице-спикер Госдумы, один из авторов инициативы Петр Толстой предлагал провести пресс-конференцию в преддверии второго чтения проекта. «Общество должно знать, «каким образом, кто и как вставляет палки в колеса законопроекту о торговле детьми», — цитировал его «Коммерсант». По словам Толстого, инициатива вызвала неожиданное сопротивление со стороны чиновников, в том числе в МИД, МВД и минюсте.