Найти в Дзене

Готовим кофе в клевере

Клевер (Clever) — устройство для заваривания кофе. Эта воронка появилась в конце 2000-х годов. Выглядит это устройство как классический пуровер и подразумевает наличие бумажных фильтров.

Он максимально прост в использовании. Для него не понадобится специального чайника для вливания воды.

Эта воронка отлично подойдет для тех, кто любит кофе, заваренный иммерсионным способом, но имеющий более чистый вкус.

Напомним, что иммерсионный способ — это когда кофе напрямую контактирует с нужным количеством воды сразу.

Рассмотрим принцип прготовления подробнее:

На 220 мл напитка нам понадобится 15 гр. свежеобжаренных зерен.

1) Для начала смачиваем водой фильтр (50-60 г), чтобы избавиться от бумажного привкуса.

2) Намалываем 15 гр. кофе и засыпаем его в воронку. Разравниваем его, для этого можно осторожно потрясти клевер.

Помол для клевера подойдет средне-мелкий.

3) Запускаем таймер и наливаем воду концентрическими кругами, чтобы полностью пропитать слой кофе. На весах в итоге должно быть примерно 250-270 гр. Размешиваем кофе и оставляем его завариваться, пока таймер не покажет 03:00.

4) Когда время вышло, нажимаем на поршень и сливаем напиток. Затем выбрасываем фильтр, споласкиваем устройство и наслаждаемся кофе.

Кофе
124,2 тыс интересуются